COOKPAD料理教室の
Keiko's Kitchen 簡単お料理倶楽部
で習ってきたアーモンドタルトを早速作ってみました。
目指すはレッスンで持ち帰ったこちら↓
「クリスマスプレゼントの前借り♩」
とだいぶずうずうしいお願いを夫にすると
Amazonで検索して調べてくれて
先生がお使いのブラウンのフードプロセッサー
でコネ機能付きのものを買ってくれました♩
まずは、薄力粉とバターを混ぜます。
…早い。
こんなに早くていいんだろうか。
ちょっと部分的に固まりがあります。
これ、指でつぶしていいんだろうか?
そして、卵、牛乳もフープロを使っていいんだろうか?
復習してみると、聞いているようで聞いてない、覚えているようで覚えていないことが多いのがわかります。
レシピに書いてある以上のことが思い出せない
このまま冷蔵庫でお休みしてもらいます。
うーむ。
後で先生からのメッセージで18センチ3枚分と判明。
しかも紙を敷き込むのを忘れている…
しかし、アーモンドパウダーたっぷりのフィリングはとても美味しく、写真を撮る間も無く家族で完食。
次は洋梨のタルトにしてみたい…
ただ上に並べるだけでよいのだろうか
疑問はつきません…
ABCクッキングでチェーン付きのタルトストーンを買ってあったのですよ。
今年はパイとタルトの冬になりそうです。
次は復習編★パテ編です