こんばんは〜。
肉食気取ってて実は海沿いで育ったので魚で大きくなった
酒井です。
笑
んで、
定期的に食べたくなる…
ナマコ❤️
今は正月に毎年食べています♪
が、
いつも捌かれてパックに入ってるの買ってたんだけど…
…
売ってないジャマイカ🇯🇲!?
血眼になって探して(うそ)
ようやく見つけたんだが…
立派な生きたナマコ⭐️⭐️⭐️
(しかも結構なお値段。赤ナマコだからね〜。青ナマコのほうが少し安いよ。確か。)
実は、一応魚は捌ける私。笑
(しばらくやってないから忘れてるけど。笑)
ナマコは捌いた事は無い。
手が臭くなるし生ゴミもめんどくさいから嫌なんだよなぁ。
なんで、
「切ってもらえます?」
って魚屋さんに聞いてみたら
「年末で刺身切るのに忙しいから今日は無理。」
だって……ガーン😱
しゃあねぇなぁ…
捌いてみっか…
一応Google先生に聞いてみると…
!?
!?
ビキビキ!?
簡単ジャマイカ🇯🇲!?
袋から取り出し、
ウニョーンと動く姿は正直言ってグロい。
久々に命を頂く感触を大切に、ありがたく感じながら…
下処理も完了し、
完成❤️
青ネギ、ポン酢、もみじおろしで❤️
いただきマンモス🦣
ん〜❤️
バカうま🐴
コリコリとした食感とほのかな磯の塩味。
(もみじおろしが辛すぎる方は大根おろしでも良いよ❤️)
コイツはマジで
ビールが止まらんよ!?🍺
酒好きには堪らんので、
捌くのも下処理もすごーく簡単だし手もそこまで臭くならないので、
グロいからって敬遠せずに、
百聞は一見に如かずで、
オススメの肴です💫
って事で。
百聞は一見に如かず。
あなたの人生の主役はあなたです💫
応援しています📣
一緒に頑張りましょう♪