こんばんは〜。

肉食気取ってて実は海沿いで育ったので魚で大きくなった

酒井です。



んで、


定期的に食べたくなる…



ナマコ❤️



今は正月に毎年食べています♪


が、


いつも捌かれてパックに入ってるの買ってたんだけど…





売ってないジャマイカ🇯🇲!?


血眼になって探して(うそ)

ようやく見つけたんだが…





立派な生きたナマコ⭐️⭐️⭐️

(しかも結構なお値段。赤ナマコだからね〜。青ナマコのほうが少し安いよ。確か。)



実は、一応魚は捌ける私。笑

(しばらくやってないから忘れてるけど。笑)


ナマコは捌いた事は無い。


手が臭くなるし生ゴミもめんどくさいから嫌なんだよなぁ。


なんで、


「切ってもらえます?」

って魚屋さんに聞いてみたら

「年末で刺身切るのに忙しいから今日は無理。」


だって……ガーン😱


しゃあねぇなぁ…



捌いてみっか…



一応Google先生に聞いてみると…


!?


!?


ビキビキ!?



簡単ジャマイカ🇯🇲!?


袋から取り出し、

ウニョーンと動く姿は正直言ってグロい。


久々に命を頂く感触を大切に、ありがたく感じながら…


下処理も完了し、


完成❤️



青ネギ、ポン酢、もみじおろしで❤️


いただきマンモス🦣


ん〜❤️

バカうま🐴


コリコリとした食感とほのかな磯の塩味。

(もみじおろしが辛すぎる方は大根おろしでも良いよ❤️)


コイツはマジで

ビールが止まらんよ!?🍺



酒好きには堪らんので、

捌くのも下処理もすごーく簡単だし手もそこまで臭くならないので、

グロいからって敬遠せずに、

百聞は一見に如かずで、

オススメの肴です💫




って事で。


百聞は一見に如かず。



あなたの人生の主役はあなたです💫

応援しています📣

一緒に頑張りましょう♪