韓国映画「パラサイト」を見てから、ずっと食べたかったけど、食べそびれていた「ジャパグリ」

 

意を決して、先ほど実食に至りました。ニコニコ ニコニコ

 

つい最近、近所のイオンでも、販売してるほどの盛況ぶり。

 

 

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お客様の目目 目 に着くところへ。ヤッパリ韓国で買うよりは、お高いのね。当たり前かぁ。

 

忘れてたのを思い出した。

 

で、さっそく作ってみました。

 

 

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インスタントジャージャー麺の「ジャパゲティ」とインスタントラーメンの「ノグリラーメン」ルンルン 音符

 

私、どちらも愛用者。

 

 

 

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で、入れなくてもいいとは思うんだけど、映画では「韓牛」が使われていたので。

 

「韓牛」とはいかないとしても、国産牛。(笑)

 

 

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それぞれを開封します。

 

麺は二つともよく似ている太麺でした。

 

後は粉末スープとかやく。ジャパゲティには、オイルがついてました。

 

 

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大きめのお鍋にたっぷり水を入れて、沸騰させます。約1リットルくらいはいれたと思います。

 

 

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牛肉の扱いはどうしようか??思いましたが、私は別途フライパンで焼いておきました。

 

 

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レアは嫌いなので、しっかり火を通しましたね。

 

焼きあがったら、置いておきます。

 

 

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お鍋がフツフツしてきたら、ノグリラーメンに付いてきた、5センチ角ほどの昆布を投入。

 

出汁が出るかと思って。

 

 

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ジャパゲティとノグリのかやくを投入。

 

 

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続いて、麺を投入。

 

 

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4分30秒ほど、煮込みます。

 

 

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ゆであがり~~~。

 

 

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この時、ゆで汁を全部捨てないで、お玉1杯強とっておきます。

 

忘れたら、鍋に麺がくっつき、えらいことに。ゲッソリ ゲッソリ

 

 

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ゆで汁をきった麺と牛肉と残しておいたゆで汁を戻します。

 

 

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最後にジャパゲティの粉末スープ全部とノグリラーメンの粉末スープ半分を投入。

 

この時ノグリラーメンの粉末スープを多く入れると辛くできます。

 

 

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仕上げに、ジャパゲティのオイルを入れて、混ぜ混ぜして完成!!

 

 

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お皿に移して、ネギをちらせば、キレイ。

 

 

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食べた感想は、色の薄いジャパゲティのちょっと辛いバージョン。かな?

 

まあ、美味しかったですね。

 

お肉は入れなくてもいいかも。

 

しかし、やはり私には2人前はきつかった。右矢印これが今回の一番の感想。(笑)

 

まだ、ラーメンのストックはあるので、今度は旦那を巻き込んで、食べてみよう。