ホテルから、約1時間30分で、仁川空港の第二ターミナルに到着しました。
ギリギリの所まで、送ってもらったので、助かりました。
一言、広すぎる~~。広さの割に人が少ないです。
さっそく、荷物を預けて搭乗手続きします。
今回、コスメをたくさん買い過ぎて、めちゃくちゃスーツケースが重くて、どうあがいても軽くならないので諦めてました。
追加料金のお金、残しておきました。
が 計量したら「22キロ」
23キロ制限の所、22キロ。耐えました。
気をよくして、ターミナル散策へ出かけました。
このロボット初めて見ました。空港内ウロウロしてます。
子供たちが追いかけて、一緒の写真撮ってました。
最初に目指したのが、地下1階ある、「ハンシクマダンキル」というフードコートです。
こちらは、色々なお店が入っていて、機械で注文して、呼ばれたらカウンターでもらって、空いている席で食べる方式。
私が目指したのは、「スニネピンデトック」屋さん。
広蔵市場で有名な「ピンデトック」と「麻薬キンパ」を是非食べてみたいと。
やっと念願がかないました。
結構なボリュームです。
右側はからし醤油で麻薬キンパを食べるたれ。
左側は玉ねぎモリモリの酢醤油でピンデトックを食べるたれ。
麻薬キンパの具材は、人参・お新香・にらといたってシンプル。
美味しかったですねぇ。パクパク食べてしまいました。
感動したのが、ピンデトック
外はサクサク、カリカリで中はふんわり柔らかい。今回食べたものの中でも1番かもって思えるくらい美味しかった。
また、第二ターミナルを利用する時には、是非行きたい所になりました。
満腹、満足でお店をでて、同じフロアの「サムジンオムク」へ。
いわゆる「おでん種」やさんですね。
ここのオムクが美味しいとのこと。買って帰りました。
ホントは、こういうのを買いたかったのですが、日持ちを考えて諦めました。
真空パックものと若干日持ちのする袋入りを。
形が違えども、中身は同じかと。
これだけでは、味気ないと思い、牛スジと一緒に煮ました。
軟らかくて美味しかったですね。以前、明洞の屋台で買って食べたんですが、ちょっとオムクが生臭かったので、心配してましたが、そんなことは全然ありませんでした。
また、利用したいと思います。
後、お餅屋さんやパン屋さんも探していたんですが、見つからず。次回の課題です。
時間も迫ってきたので、出国手続きへ。
搭乗ゲート、これまたどえれぇ広い。
オブジェも至る所に。
また、最後にごんちゃ買ってしまいました。
とうとう韓国とさよならです。今度はいつ来れるかな
帰りもパンで助かりました。結構満腹だったので。
もちろん、帰りもモニター無しですが。
クロワッサンの野菜サンドですね。美味しく頂きました。
そうこうしているうちに、関西空港へ到着。
家路につきました。
家に戻るといきなり、オバチャン主婦にカンバック。ソウルで買ったキンパブをほおばりながら、洗濯したり、お弁当の準備したり、片付け物したり…。
また、行ける事を楽しみに頑張ります。
繁忙期に快く送り出してくれた旦那にも感謝です。
これで、韓国日記は終わりです。お付き合いくださいまして、ありがとうございました。