母が癌と聞き、すぐにサプリも送りましたが、
何はともあれ、野菜スープは作って飲んでもらいたい。
癌患者さんに有名なのは、下記の2つのスープだろうか。
---------------------------------------------------------
<①最強の野菜スープ>
ノーベル賞候補にも挙がるなど50年以上にわたる抗がん剤の世界的研究者で、がん予防の研究にも尽力し、野菜の食べ方次第でがん予防、免疫力の向上効果が飛躍的に高まることを明らかにしてきた熊本大学名誉教授の前田浩先生が考案した野菜スープ。
---------------------------------------------------------
<②ハーバード式いのちの野菜スープ>
元ハーバード大学医学部内科准教授髙橋浩先生考案。肝炎治療、遺伝子治療、がんの免疫治療などの研究・臨床経験を活かした高度な先進医療を提供。自ら考案した「いのちの野菜スープ」もそれら研究の成果のひとつ。
---------------------------------------------------------
非常に素晴らしい先生がたですね。
抗がん剤の問題点に気づき、良い食事を勧めてくれるだけで素晴らしい。
薬出して終わりの医者よりかは!
しかも、忙しい現代人には嬉しい無添加の商品まで販売してくれています。
しかし私が胃がんになった母におススメしたのは、
<チキンボーンブロスと野菜のスープ>です。
材料は、手羽先、にんにく、しょうが、玉ねぎ、人参、蓮根、ごぼう、キャベツ、きのこ、ミニトマトなどなど。
必要な全ての栄養が消化吸収同化しやすい形態で摂れ、美味しく、比較的 楽に続けられるからです。
動物性はよくない?いえいえ、必要です。
しかし、さらに良いと思っているのは、上記の先生たち非推奨の生野菜のジュースですね。
<朝:生野菜ジュース(葉野菜必須)、昼:食事+サプリメント、夜:チキンボーンブロス野菜スープ>です。
ガッツさえあれば、1か月ほどは生野菜ジュースだけで過ごしたいところです。
↓こちらの生青汁は、とても美味しかったです。
(青汁の中では、です。笑)
自然療法を試してみたいと考える癌患者さんには、
末期がんを消滅させた格闘家の山本宜久さんの動画を見てもらいです・・・。
このくらいの気合があると、末期がんも完全消滅ですね!
足りない栄養もありそうですが、量でカバー?!
すごいです!!!
意味のない苦しい治療だけは・・・やめてほしいです
母には信じてもらえなかったというより、
美味しいものが食べたいのかなと思います。
残念で悲しくて仕方ないですが、母の納得・満足・幸福感などの気持ちが一番大切ですね
私の稚拙な文章を最後まで読んでくださり、どうもありがとうございました(#^^#)
昨日は久しぶりの投稿でしたが、いいねして下さった皆さまありがとうございました(T_T)
嬉しかったです(T_T)
---------------------------------
まぁこのお気に入り my Pick!!