私は、揚げ物は「一切」食べませんが、
家族に、揚げ物を食べなければ生きていけない男がいるため・・・・
うつみ先生もお勧めのビタミンE豊富な米胚芽油を買って使っています。
家族向けに炒めものを作る時には、素材から出る油のみで調理しますが、カラッした揚げ物を調理するには、調理油が必要なんですよね・・・。
揚げ物大好き家族の健康診断血液検査結果は、年々、悪化しています(-_-;)
私の作る夕飯に満足できないせいで、朝昼とやりたい放題のようです(-_-;)
夜に満足してもらって、外で食べる朝昼ごはんは、少しでもマシなものを口にしてもらいたいです。
以下、先生のフェイスブックより引用させて頂きます。
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国産こめ胚芽油 500g
原材料:食用こめ油
内容量:500g
<特徴>
○国産原料を100%使用。
○素材の持ち味を活かすさらっとした風味の良さ。どんな料理にもおすすめ。
○油酔い物質の発生が少なく、快適に調理できる。
○オレイン酸とリノール酸の優れた含有バランス。
○植物ステロールもたっぷり。
○こめ油特有成分“γーオリザノール”を含有。
○ビタミンEやスーパービタミンE(トコトリエノール)といった 抗酸化成分を含有。
本品を14g摂取することで1日に必要なビタミンE(栄養素等表示基準値〔18歳以上、基準熱量2,200kcal〕)を92%とることができます。
*ビタミンEは、抗酸化作用により、体内の脂質を酸化から守り、細胞の健康維持を助ける栄養素です。
私たちの主食「お米」を精米したときにできる米胚芽と米糠。
こめ胚芽油は、この米胚芽と米糠から抽出・精製され、独自技術により抗酸化成分等を豊富に残した良質な植物油です。
こめ胚芽油もサラッと軽い口あたりでニオイもほとんどないから、料理の味を邪魔したり油っぽさを感じたりということがありません。
食材や調理道具、調理方法はいつものでOK!食材本来の味を目いっぱい引き出して、料理を美味しくする万能油です。
特に揚げ物は高温に強く揚げている最中の泡立ちが少ないから、仕上りはカラッとサクサクに。
揚げムラがなくなり食材に油が残りにくいんです。
つまり、後味はさっぱり。
胃もたれ、胸焼けしづらいのもこめ胚芽油の良いところ。
お値段は少々張りますが、どんな料理にも気がねなく使えて美味しく健康的な毎日がすごせるなら、きっとコスパは高いはず。
米ぬか事態に脂分がとても少ないためこめ油の抽出には溶剤を使用しておりますが、精製の工程ですべて取り除かれます(分析結果あり)。
放射能検査に関しても毎月検査しており、NDの結果を得ています。
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楽天24は、7000円で10%、13000円で15%オフクーポンが使えるので、いつもまとめ買いしています^^