最近、ケトン体の出がものすごくイイ。
身体も軽く、ヘドロになったかのように重かった頃が思い出せない。
忘れないように、最近の事をメモっておきます。
1.ケトンがすごく良く出るようになってから、MCTオイルを始めたので、MCTオイルは今回のきっかけにはなっていない。
2.1か月常温放置のナットーキナーゼ爆発の納豆100gを3日間連続で食べている。
(食べた翌日は、尿の匂いがヨーグルトのような匂いがする)
3.夕食後には、間食をしない日が増えている。
4.家族に作る豚・牛料理の味見をするようになった(カルニチン)
5.完全無欠コーヒーを飲んでいる(今に始まった話ではない)
6.亜麻仁油をとっている。(今に始まった話ではない)
7.鶏肉やしらすを食べる回数・量は減っているが、プロテインは食べている
8.コンビニのナッツを食べていない。オーガニックのアーモンドのみ。
9.昨日、少しぶりにナイアシンを摂ったら、フラッシュが広範囲にくまなく出た。顔のかさついている部分だけ変に白く残ったので、毛細血管やミトコンドリアが死んでいるのかと思った。
10.真冬にもかかわらず、シェーグレンの口の渇きなど皆無。
11.体の痛いところも皆無。だが、朝、手が少しこわばることはある。
12.ベネクスのネックコンフォートを買い足して使用開始した。
13.岩盤浴ヨガを再開したのは、ケトンがよく出るようになった後。
14.年明け頃から、クリスタル岩塩を水に溶かして飲んでいる。
15.4日前から、飲み水には必ず海洋ミネラルとクリスタル岩塩を溶かして飲んでいる。
16.尿の濁りはしばらく見ていない。
17.脂質代謝が良くなったような気がするが、お腹の脂肪は変化なし。
18.階段は普通にきつい。
19.体温も上がっていない。排卵前35.5度、排卵後36度前後
20.お通じはよい
21.ベタインHCLやマルチミネラルビタミンを中心に飲んでいる。
22.温泉に良く行っている
23.もちろん野菜以外の糖質は制限中
24.骨のスープ(ボーンブロス)を作って飲んでいる
25.タンポポ茶は最近飲んでなかったので関係ない。
ミネラル・塩・常温納豆・ボーンブロス・ココナッツミルクプロテイン、あたりがきっかけになっているような気がするけど、分からない。
とにかく、爆上がりしている。