翌日から三連休のこの日
新潟で仕事を終わらせた後
帰宅せずにそのまま村上市瀬波温泉へ
全室オーシャンビュー
The日本海🌊
♨️と🍺のあとは
お楽しみの🍱🍲です。
会場に行き
指定席へ🈯️
まずは(ここでも?)🍺
ちとお高めだが、はずせないのです
きた。
新潟限定ビイル 風味爽快ニシテではなく
全国販売のアサヒスーパードライ
料理はこんな感じ。
いちばんリーズナブルなコースなのだけれど
それでもこのボリューム
左奥で火がついているのは
サーモンの蒸し焼き
肉厚でホクホクして、
玉ねぎとの相性も抜群
こちらは鍋
これを入れるのだそうな。
コラーゲンだって
入れるとこんな感じ。
肉や魚はなく
この地で有名な麩が入ってた。
ツミレ?だったかな。
と、茶碗蒸し
お刺身
イカとホタテとなんかの豆腐的なの
おすいもの
ご飯はもちろん
新潟コシヒカリ
お腹いっぱいの後デザートが出てきた
わらび餅とほうじ茶のムース
ムースはあっさりで口直しに最高でした。
お腹いっぱいごちそうさまでした。
あとは
♨️と🍺と🛏️のみ☺️
-つづく-