昨日(12/25)はクリスマス
家族で夜にパーティ
ご飯は
全てコストコメニューね〜
シュリンプ&ホタテチョレギサラダ🥗
ローストビーフハイローラー
ローストチキン
寿司ファミリー48貫
タキシードケーキ
わたしと主人は
アサヒスーパードライ生ジョッキ缶
美味しい〜
コストコで
とてもお安くなっていたので、
焼きたくなり購入。
初めて丸鶏を購入
中身は綺麗に処理されているので、
調理しやすい。
最初にフォークで適当に鶏肉に穴を開けて、
塩胡椒をして、
それから、
水500ccに塩25g砂糖25g、チューブのニンニク少々、生姜、それからローリエ数枚を入れた
ジップロックに
丸鶏を入れて浸ける。
じっくり浸けておきたいが、
時間も限られる。
3時間位浸けて、
水分を良く拭いて、
丸鶏のお腹の部分にさつまいもを詰めて、
オーブンレンジで焼いた。
ちなみに230℃75分。
うーん、とても良い感じに焼けた。
こちらはコストコの調理済みのチキン
48貫の握り寿司はみんなで分けた🍣
ただ、わたしは途中でお腹いっぱいになり
全て食べ切れず、長女と二女にあげた。
チョレギサラダは初めて購入。
美味しかった❗️
わたしはハイローラーもお腹いっぱいで食べれず。
ひと通り食べ終えて、片付け、洗濯物干したりしたあと、
食後のお茶timeとして、
タキシードケーキを食べた。
チョコが濃厚なので、少しずつしか食べれない。
UCCの炭焼珈琲がブラックで
濃厚なチョコとの相性が良かった
が、
さすがにケーキも全ては食べれなかった。
子どもたちへのクリスマスプレゼントは、
現金を渡した。
ひとり暮らしの長男にも帰省する様に再三、
誘ったが、やはり断られた
クリスマスソングをかけて、
楽しい時間だった
色々と残ったものは、
また、今日にでも食べよ〜