夕方からピザを焼く🍕
ピザ生地
ピザ生地に小さな黒いのが見えるのは、
めかぶ入りうま塩を使っているから。
天板いっぱいいっぱいの大きさ
2枚しか作る予定なかったのに、
1回目の生地が何故かベタベタで麺棒で伸ばせず
1回目の2枚の生地は手で伸ばした。
今週の夕飯のカレーを冷蔵庫に入れていたから、
そのまんまカレーをのせた。
そこにとろけるチーズをのせて焼いた🍕
1回目の2枚目
いんげんのバター焼きを散らして、
人参のドレッシング和えの水気を切ってのせ、
とろけるチーズをのせて焼いた🍕
ここで、終わるはずだったけど、
ちゃんと生地を作りたくて、再度、ホームベーカリーでこねる。
焼き鳥のピザ🍕
この焼き鳥缶を3つ使用。
ピーマンを散らし🫑、
とろけるチーズをたっぷり🧀
デザート風🍕
八朔マーマレードをのせ、
アーモンド入りのベビーチーズと
クリームチーズ7〜8㎜大にカットして散らす。
アボカド🥑も1㌢大にカットして散らす。
1番上にはちみつ漬けしたレモンを敷き詰めて、
焼く❗️
それぞれ、5等分にカット。
ピザを作るから〜と、言って材料は購入せずに、
自宅にあるもので作る❗️
なので、具材が個性的ね、我が家のピザは
焼きたては美味しかった