秋の楽しみ | 下町フォント日記

下町フォント日記

2016年07月〜2023年03月 LINE BLOGのバックアップ

どこへも出かけず、夕方までずっと仕事…。
いいかげん飽きてくるけど仕方ない。自分で決めたことだから。

何年か前に「母が採取したギンナンを欲しい方いますか」というツィートを見て注文。
今年もたくさんのギンナンが岐阜県から届いた。
IMG_9802.jpg
ウチでは、ジップロックに入れて冷蔵し翌年の夏くらいまで食べている。
殻をむいてさっと炒めて、透き通った碧色のギンナンに塩をふって食べるのが最高!
きょうの晩酌の肴はこれで決まり〜。
3粒ほどは、また土に埋めてみる。昨年のやつはひとつ芽が出てベランダの植木鉢で成長中。