久しぶりの更新ですね。
すいません。
最近は店に入る野菜もめっきり冬らしくなってきました。
実野菜が減り、根菜がどんどん出てきています。
今年の蕪は出来がいいみたいで、香り、味、食感共にため息が出るほどです。
そんな蕪、煮るだけじゃもったいないですね。
オススメの調理法は焼きです。
フライパンを温め、弱火でじーっくり焼いてあげると、独特の香りに香ばしさがプラスされ、焼き固めた表面とトロトロの内側のコントラストも楽しい逸品に仕上がります。
たまにはフライパンとにらめっこするのも楽しいかと思いますよ。
すいません。
最近は店に入る野菜もめっきり冬らしくなってきました。
実野菜が減り、根菜がどんどん出てきています。
今年の蕪は出来がいいみたいで、香り、味、食感共にため息が出るほどです。
そんな蕪、煮るだけじゃもったいないですね。
オススメの調理法は焼きです。
フライパンを温め、弱火でじーっくり焼いてあげると、独特の香りに香ばしさがプラスされ、焼き固めた表面とトロトロの内側のコントラストも楽しい逸品に仕上がります。
たまにはフライパンとにらめっこするのも楽しいかと思いますよ。