夕食ジェイピー美味探索部 宮麻呂日記
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 最初次のページへ >>

今夜の夕食

夕食ジェイピー美味探索部 宮麻呂日記-2010032220450000.jpg

今日はいただきました前沢牛をステーキにして食べました。とても美味しかったですが40歳を過ぎると豚肉のほうが沢山食べれるかな。若い時には何枚も食べれたのになぁ。

前沢牛

夕食ジェイピー美味探索部 宮麻呂日記-2010031521360001.jpg

今日は岩手から送られてきた前沢牛の試食してます。美味しい牛肉は味の深みが絶妙です。龍泉洞黒豚もそうですがこの地域は穴場的に旨いものの宝庫ですね。

温泉市場SPランチ

夕食ジェイピー美味探索部 宮麻呂日記-2010021312580000.jpg

これはソイという白身魚のお刺身にだし汁をかけてキザミ海苔とウズラの玉子をあったかご飯にかけて食べました。これが最高でした。すべての味のバランスが良く東京ではまず食べれないだろうと思います。

温泉市場

夕食ジェイピー美味探索部 宮麻呂日記-2010021323000000.jpg

夕食ジェイピー美味探索部 宮麻呂日記-2010021323040001.jpg

夕食ジェイピー美味探索部 宮麻呂日記-2010021400080001.jpg

昨日 温泉市場でご馳走になったものを一部紹介します。まずはカキえもん 次はほたてのつくり 最後は毛ガニを茹でたものに生ウニを甲羅であえたスペシャルです。あぁ 美味かった。写真の色がもう少し綺麗に出たら良かったんですがそこが残念。

北海道登別

夕食ジェイピー美味探索部 宮麻呂日記-2010021322520000.jpg

夕食ジェイピー美味探索部 宮麻呂日記-2010021322510000.jpg

今日は北海道 登別の温泉市場まで来ました。
活毛ガニと活タラバガニです。
1 | 2 | 3 | 4 | 最初次のページへ >>