和風ハンバーグ!
夕飯は、ハンバーグゥ~
長女のリクエストで、かなり大きい・・・
(画像をクリックすると、大きく見えます。)
和風ハンバーグ
和風なので、大葉と大根おろし
をのせました。
付け合せは・・・ 写真の左から・・・
エリンギとエノキとコーンのバターしょう油炒め
ナスの生姜焼き
きゅうりとトマトのイタリアンサラダ
オリーブオイル・お酢・砂糖・しょう油・塩・コショウでドレッシングを作って、きゅうり・トマト・玉ねぎのみじん切りと一緒に混ぜて冷蔵庫で冷やしました!
和風ハンバーグなのに。。。なぜか、イタリアン~
忘れるとこだった・・・
玉ねぎのみじん切り・ダシ・しょう油・みりんを煮詰めて作ったよ~。
完成したら、なぜか豪華になってました!・・・
先に食べた、長女が・・・
「ふわっふわで・・・やわらかくて・・・美味しい~~~!」
と言ってました!
食べてみたら・・・ほんとにふわふわで、美味しい!!
かなり大きなビックハンバーグだったけど、和風だから、さっぱりしてて・・・しっかり完食しました!