牛肉のオイスターソース炒め!音譜


        

材料

 牛肉薄切り 400g

 玉ねぎ 1個

 ピーマン 3個

 生姜(すりおろし) 少々 


調味料

 サラダ油 適量

 酒 大さじ2

 塩 少々

 胡椒 少々


合わせ調味料

 酒 大さじ1~2

 中華あじの素 小さじ1~2

 オイスターソース 大さじ1~2



① 牛肉に下味をつける。

   酒・塩・胡椒・生姜(すりおろし)


② 玉ねぎ・ピーマンを細切りにする。


③ フライパンにサラダ油をひき玉ねぎとピーマンを

   さっと炒めてお皿に取り出す。


④ そのままのフライパンに下味をつけておいた

   牛肉を入れて炒める。


⑤ 牛肉の色が変わってきたら、玉ねぎ・ピーマンを

   フライパンに戻す。


⑥ 合わせ調味料を回しかける。


牛肉は、薄切りなら何でもいいと思います。ビックリマーク


他に、にんじん、シメジ、しいたけなどの


野菜を入れても美味しいですよ!にゃははっ♪*





エスビー 李錦記 オイスターソース
¥468
株式会社イオンビスティー



味の素 中華あじ瓶 55g
¥185
ひのや