牛肉のオイスターソース炒め!

材料
牛肉薄切り 400g
玉ねぎ 1個
ピーマン 3個
生姜(すりおろし) 少々
調味料
サラダ油 適量
酒 大さじ2
塩 少々
胡椒 少々
合わせ調味料
酒 大さじ1~2
中華あじの素 小さじ1~2
オイスターソース 大さじ1~2
① 牛肉に下味をつける。
酒・塩・胡椒・生姜(すりおろし)
② 玉ねぎ・ピーマンを細切りにする。
③ フライパンにサラダ油をひき玉ねぎとピーマンを
さっと炒めてお皿に取り出す。
④ そのままのフライパンに下味をつけておいた
牛肉を入れて炒める。
⑤ 牛肉の色が変わってきたら、玉ねぎ・ピーマンを
フライパンに戻す。
⑥ 合わせ調味料を回しかける。
牛肉は、薄切りなら何でもいいと思います。
他に、にんじん、シメジ、しいたけなどの
野菜を入れても美味しいですよ!
- エスビー 李錦記 オイスターソース
- ¥468
- 株式会社イオンビスティー