ビールの美味しい気絶 | KO大学でもOK牧場

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こんにちは皐月です\(^o^)/





熱湯(あつゆ)で有名な銭湯に行ってきました。





薪で焚いてあるところは基本的に温度が高いのですが、今回お邪魔したところは東京都随一の高さ。





水温47度。。。





最初に掛け湯をして入ってみる。





痛い、痛すぎる。下半身をつけるのが精一杯で上半身をつける勇気がない。皮膚の表面がピリピリして体温が急激に上昇する。





しばらくその状態で平行線のまま時間が過ぎる。勇気を出してつかる。気絶しそうになる。





慣れてくると、47度が心地よくなってくる。ヒートショックプロテインと言って45度以上のお湯に3分くらいつかると体温が上昇して、免疫力があがるらしい。





その後はサウナに入った、8分間3セット。水風呂も井戸水を使っていて肌にハリがでて、髪にコシがでる。





銭湯でふらふらになった後は、目の前の居酒屋で瓶ビールをひっかけた。
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名物のわさび飯がうまい。





蝦夷わさびと言って、白いわさびをすりおろしてご飯に醤油とまぶして食べるシンプルなもの。





鼻にツンとくるわさびの香りがよすぎて思わずむせた。





熱湯とわさび飯、いいセットだなと思った。





ほな





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