本当は今日の夜の予定だったけど都合で早まりました(*^▽^*)
店みたいだねヾ(@^(∞)^@)ノww
さて今回は・・お気に入りの揚げもの料理食材!がテーマです
揚げ物大スキー
ザンギに天ぷら、フライに、コロッケ、とんかつ・・色々できまっせぇ!
我が家の天ぷらは
鶏天、アスパラ、ナス、海苔、しいたけ、舞茸、ピーマン、ごぼうと人参のかき揚、大葉、えび、イカ、長いも←意外といけるよ!塩が合って美味しいです
フライは
大体一緒ですね、アスパラ、ナス、しいたけ、えび、長いもと豚肉のはさみ揚げ←旨い!
コロッケは得意料理!
イモが温かいうちにコロッケにして揚げるとトロ~っとして熱々です!
ただまとまりにくいので注意が必要(* ̄Oノ ̄*)
油はけっこう欠かせないよね!焼き物、揚げ物なんにでも必要だし。
お好み焼きやたこ焼きにも実は入ってるんですよ!
天かすはようするに油の塊だからね、これを入れることによって歯ごたえと味が変わります
おっと、天ぷらの変り種を紹介
トマト・・・お店で出たんだけど揚げたては食べる時に注意が必要!やけどします。
これくらいしか思いつかないな、今は
あ、揚げ餃子も美味しいよね!春巻きも
ささみチーズにささみと梅シソ
ほんともう、、美味しいものがありすぎて困っちゃう!
あお腹へった・・・。