わが家の冷蔵庫に

いつも入っている



今回も会場での試食がありました

CIMG8142.JPG


モッツァレラとゴーダ


ちなみにわたしモッツァレラ派です֥ϡ





チーズは牛乳を固めて水分を抜いた物ですҤ᤭


そして


熟成と共に食べ頃が変わるナチュラルチーズ

過熱により発酵が止まり風味が一定で保存性が高いプロセスチーズに分かれるそうです






この美味しいナチュラルチーズを手軽に食べられるようにしたのが

明治北海道十勝ボーノ切り出し生チーズで


開封し易く手を触れずに食べられる

帽子切り包装です


CIMG8143.JPG

すぐに開けられるし手軽だしで

食べ始めると、あっという間に数本いっちゃいますää


チーズ好きにはたまりませ~~~ん






CIMG8073.JPG