おおき屋@宇都宮市
今年、開店したラーメン屋さん
青竹打ちということで、麺に期待です。
場所は、アピタ南側、ステーキ慶の向かいです。
駐車場は、店の前は2台(小型車、軽自動車用)のみですが、
お店の斜め向かいにあるコインランドリー南側に6台程度ありました。
お店の住所は↓
さて、大勢でお邪魔しましたので、色々な味を注文しました。
まずは、塩チャーシュー、個人的に当たりです。
一番スープと麺が合っているように感じました。
しょうがラーメン
スープは、塩ですので、これも合いますが、私的には、しょうがの香りが強すぎた。
でも、しょうが好きの方なら、はまるのだと思いますよ。
私が注文のしょうゆチャーシューメン
栃木の方なら知っているであろう。ちたけがラーメン屋で食えます。
ただ、私的な印象は、そば!?
つけめん食べているより、もりそば食べている感じの和風感の強いつけ汁でした。
つけめんの麺です。割とボリュームあるかも。
さて、結論として、当初期待していた青竹打ちの麺ですが、想像以上に良かった。
私の今まで食べてきた青竹打ちは、もっとベロベロ感がありましたが、
おおき屋さんの麺は、コシがあり、美味しかったです。
その麺に一番マッチしていたのは、塩かな。
ちなみに餃子も食べました。こちらもとても美味しかったです。
座敷も4人かけ、2人かけとありますので、次回は、ファミリーでも行けそうです。
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