職場の新年会(宮崎商店の刺身で)
職場の新年会です。
12月だったかな、職場のメンバーで飲みに行った時に決まった新年会。
シェフは私です。
当日まで何を作るか考えていなかったけど、刺身だけは決めていました。
お刺身は、宮崎商店
さすがです。
本マグロの中トロにメバチの赤身が最高に美味いです。
さらに生タコはとろける美味さ、シマアジ、ヒラメはプリップリ!
私のチョイスは間違いありませんでした。
・煮豚、ネギ添え、メンマトッピング
・黒毛和牛ステーキ 自家製宮のタレがけ
・ハゼの天ぷら
・梅肉を鶏ささみで包んだ天ぷら
・タコの唐揚
・半熟煮玉子
・揚げだし豆腐
・鹿沼産新鮮トマトのカプレーゼなどなど
食い物もいっぱいだけど、ビールも1人2リットルは飲んでる計算
よく飲み、よく食べました。
Android携帯からの投稿