職場の新年会(宮崎商店の刺身で) | 宇都宮発 食べて幸せ日記

職場の新年会(宮崎商店の刺身で)

職場の新年会です。


12月だったかな、職場のメンバーで飲みに行った時に決まった新年会。

シェフは私です。

当日まで何を作るか考えていなかったけど、刺身だけは決めていました。

お刺身は、宮崎商店

さすがです。

本マグロの中トロにメバチの赤身が最高に美味いです。

さらに生タコはとろける美味さ、シマアジ、ヒラメはプリップリ!

私のチョイスは間違いありませんでした。



あとは、オードブル的に・・・

・煮豚、ネギ添え、メンマトッピング

・黒毛和牛ステーキ 自家製宮のタレがけ

・ハゼの天ぷら

・梅肉を鶏ささみで包んだ天ぷら

・タコの唐揚

・半熟煮玉子



写真無いけど

・揚げだし豆腐

・鹿沼産新鮮トマトのカプレーゼなどなど


食い物もいっぱいだけど、ビールも1人2リットルは飲んでる計算

よく飲み、よく食べました。


Android携帯からの投稿