我が家の大晦日
あけましておめでとうございます。
年末は29日から休みで房総へ旅行に行ってきました。
そして、大晦日に帰宅し、慌しい大晦日を過ごしました。
今年の大晦日、房総で買ってきた食材を使い、家飲みです。
大晦日にアップしようと思いましたが、結局カウントダウン前にはコタツに就寝です。
南房総 千倉で買ってきました。20cm弱のイサキ12匹、30cmほどのカンパチ2匹、40cm弱のキンメダイ1匹で
我が家の食卓は、こんな感じ。時計回りに、蕎麦、キンメの煮付け、イサキとカンパチのカルパッチョ 粒マスタードソース、キンメとイサキとカンパチの刺身、天ぷらです。
手前からキンメ、カンパチ、イサキの順。丸々と太ったカンパチが美味かった。
煮付け これは美味い。高価でなかなか食えないけど、家で作ればお手軽^^
さて、これからお節の盛り付け&新年の家飲み会です。