鹿肉パーティ@我が家
12月11日(土)
この日は、嫁の実家の地デジ導入日である。
先日、一家でTVを購入し、いよいよ1ヶ月近く待ち納品です。
電気製品について、何もわからないと義母がいうので、私の方で勝手に商品を選び、
この日、納品、セッティングに立会いました。
すると、セッティングが終わったお昼頃、狩りに出ていた義父から電話が!
「鹿捕ったど!!」
義父の趣味は狩猟です。冬場は、毎週のように山へ出かけます。
そして、この日は、狩猟仲間とは予定が合わず、一人で出かけて、大物を仕留めたと言う。
晩御飯は、鹿のフルコースです。
鹿のレバ刺しです。正直食いすぎました。
鹿ステーキです。200gの大盛です。正直食いすぎました。
実は、嫁の実家では、義父が鹿肉を食べるくらいで、義母、嫁は、あまり食べず、レバーは誰も食べないということで
1匹消費できません。
私の友人に配らせてもらいました。
しかし、取れたての奥日光産の鹿。
美味かったです。特にレバ刺しは、甘みがあり、良かった。(本当は、加熱した方が身体には良いようですけどね)
その結果、食いすぎ→次の日は腹痛に悩まされたのでした。