鶏塩鍋 | 宇都宮発 食べて幸せ日記

鶏塩鍋

最近、寒くなってきたので鍋が多くなってきました。

今日は、冷凍庫に大量に眠る鳥さん達の出番です。

(実は先月、宮っこフェスタに出店して、余ったお肉です。早く消費せねば)


鶏がらベースに塩という単純な味ですが、かなり良いスープとなりました。

具材は、冷蔵庫に眠る賞味期限アウト気味なものをドサドサ入れて出来上がり。

本日、購入の発泡性のにごり酒との相性も良かった。

締めに雑炊にしたが、これは酔っ払いでもあり、撮り忘れ。
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つまみに作ったナムル風お野菜。

野菜茹でて、塩、コショウ、ごま油、少量の醤油での味付け。

簡単なんで、よく作るおつまみです。
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