自家製冷やしラーメン
夕食に冷やしラーメン作りました。しかし、その前に!
今日は久々の平日の休みですので
ぶらっと佐野のアウトレットに行きました。
せっかくの平日休みのランチは何にしようかと前日より悩み、
その結果、上三川のそば処 大升さんに決定しました。
ここは、美味しいお惣菜やそばなどが食べ放題とのことで
朝食も抜き、子供のミルクの時間も調整し出発!
しかし、お店自体改装中。残念です。別のお店になるようです。
が、しかし、、、次のお店は、「麺劇場~(忘れた)」もしや、これは大晟再来?
「じゃい麺」?と勝手に期待しています。
では本題。
冷やしラーメンの具は、きゅうりと自家製青唐辛子肉味噌、ネギ、
スープは、鶏ガラスープ+魚粉を氷で冷やした。
麺は、お気に入りのスーパーで売っている山岸さん監修のつけ麺用のやつ。
そして、混ぜ混ぜして食べた。