自家製冷やしラーメン | 宇都宮発 食べて幸せ日記

自家製冷やしラーメン

夕食に冷やしラーメン作りました。しかし、その前に!


今日は久々の平日の休みですので

ぶらっと佐野のアウトレットに行きました。


せっかくの平日休みのランチは何にしようかと前日より悩み、

その結果、上三川のそば処 大升さんに決定しました。

ここは、美味しいお惣菜やそばなどが食べ放題とのことで

朝食も抜き、子供のミルクの時間も調整し出発!

しかし、お店自体改装中。残念です。別のお店になるようです。

が、しかし、、、次のお店は、「麺劇場~(忘れた)」もしや、これは大晟再来?

「じゃい麺」?と勝手に期待しています。


では本題。

冷やしラーメンの具は、きゅうりと自家製青唐辛子肉味噌、ネギ、

スープは、鶏ガラスープ+魚粉を氷で冷やした。

麺は、お気に入りのスーパーで売っている山岸さん監修のつけ麺用のやつ。

そして、混ぜ混ぜして食べた。


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