つけ麺@家食 | 宇都宮発 食べて幸せ日記

つけ麺@家食

なかなか外食に行けないので、

家食を充実させている今日この頃。


そろそろ血液中のラーメン成分が切れてきましたので補充しました。


カルナで見つけて、衝動買いのスープ。

ジョイフル本田で見つけた麺。

宇都宮発 食べて幸せ日記

かなり良い感じでした。


宇都宮発 食べて幸せ日記

完成図


宇都宮発 食べて幸せ日記

麺のゆで時間は5分。冷水でしめて、もりそばでいただきます。

具は二郎風にもやし&キャベツ。

それに半熟煮卵です。


宇都宮発 食べて幸せ日記

スープは、温め3分。弱火でコツコツと。

今回は、自家製鶏油を足し、刻みネギを入れました。

かなり良い味出してます。


このレベルのラーメン食えるなら、外食減っちゃうかもな。