あけましておめでとうございます@我が家の食卓
新年あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
自分がブログを楽しむことを一番に今年も頑張って
更新していきたいと思いますので良かったらコメントなど
残してくださると励みになります。
今年もラーメンを中心とした食べ物が中心になると思われます。
また、私自身、ネットサーフィンを毎日実行していますので
遠慮なく、足跡をつけさせていただきます。
さて、今年、一発目ですが、
特に出かけるところも無い我が家ですが、
私、嫁の実家(両方とも宇都宮市内)には行きましたので
食生活をアップします。
那珂湊で買ってきた生カキです。
これ1個あたり50円です。1箱20個買いました。
マグロです。上赤身です。
1サク(約40センチ)で約1400円ほどでした。
写真は半分の量です。今回は1枚あたり15mm狙いで厚切りしました。
マグロの頭を焼きました。
去年も食ったけど、美味いです。
これも那珂湊方面で1匹200円で買ってきました。
嫁の実家の台所を占領し、今年も楽しい正月食い始めをしてきました。
しかし、酒飲みすぎ(飲まされすぎ)で体調が・・・。
だいぶ酒に弱くなりました。
1月2日 私の実家にて
佃煮は、毎年御用達の茨城県土浦市にある田中屋川魚店のもの。
わかさぎ絶品です。えびもね。
どうやら私の父がネットで大量購入したようです。
5キロほど買ったと。
これは約1/4です。
正直、食い終わる気がしませんでした。
明日は味噌汁に入れるとか言ってましたわ。
とりあえず、1日、2日と食いまくりの生活でしたが
明日からは通常の食生活にする予定でいます。
そろそろラーメン病が出てきています。