年越し食卓~皆さん良いお年を~ | 宇都宮発 食べて幸せ日記

年越し食卓~皆さん良いお年を~

年を越すために早朝より戦いは始まった。

朝6時半の那珂湊魚市場↓

買出しです。美味いもの探しです。

私、最近夜更かしのため、睡眠時間なしです。

結局、まぐろのサク、頭、いか1箱、生カキ1箱を買い、

朝ご飯のお寿司を食べて帰ってきました。

宇都宮発 食べて幸せ日記


年越しの食卓↓

・年越しそば(私の母の手打ち)

・そばつゆ(私の手作り)

・いかソーメン(本日の戦利品)

・いかげそピリ辛炒め(本日の戦利品)

・豚角煮(私の手作り)

・天ぷら(私の母の手作り)

・ローストビーフ(私の手作り)

などなど
宇都宮発 食べて幸せ日記


そば美味かったです。

そばつゆは、角煮のタレをアレンジして、

むろあじとサバ節で魚介を強めにしました。

美味い!!
宇都宮発 食べて幸せ日記


ローストビーフ↓

初めて作ったけど、美味かった。

グルービーソースもなかなか良く出来た。

別途ブログ掲載予定。
宇都宮発 食べて幸せ日記


豚角煮↓

今回は3家族分、計2.1キロの豚バラと大根2本を煮込みました。

味も染みてるし、肉もホロホロな感じで上出来。
宇都宮発 食べて幸せ日記

イカソーメン。

甘いイカでした。
宇都宮発 食べて幸せ日記

イカゲソピリ辛炒め。

お酒に合うおつまみです。
宇都宮発 食べて幸せ日記


年末も食いまくりでしたが、年始も食うでしょう。


今年は、このブログを始めましたが、なかなか忙しく

更新できなかったけど、ブログを見てくださっている皆さんとの

交流や皆さんの素敵なブログを拝見できて楽しかったです。


今年の紅白は白組が勝ち、無事に終えたようで、

あとは、10分ほど時間を待つばかり。


皆さん、良いお年を!

来年もよろしくお願いします。