年越し食卓~皆さん良いお年を~
年を越すために早朝より戦いは始まった。
朝6時半の那珂湊魚市場↓
買出しです。美味いもの探しです。
私、最近夜更かしのため、睡眠時間なしです。
結局、まぐろのサク、頭、いか1箱、生カキ1箱を買い、
朝ご飯のお寿司を食べて帰ってきました。
年越しの食卓↓
・年越しそば(私の母の手打ち)
・そばつゆ(私の手作り)
・いかソーメン(本日の戦利品)
・いかげそピリ辛炒め(本日の戦利品)
・豚角煮(私の手作り)
・天ぷら(私の母の手作り)
・ローストビーフ(私の手作り)
そば美味かったです。
そばつゆは、角煮のタレをアレンジして、
むろあじとサバ節で魚介を強めにしました。
ローストビーフ↓
初めて作ったけど、美味かった。
グルービーソースもなかなか良く出来た。
豚角煮↓
今回は3家族分、計2.1キロの豚バラと大根2本を煮込みました。
イカソーメン。
イカゲソピリ辛炒め。
年末も食いまくりでしたが、年始も食うでしょう。
今年は、このブログを始めましたが、なかなか忙しく
更新できなかったけど、ブログを見てくださっている皆さんとの
交流や皆さんの素敵なブログを拝見できて楽しかったです。
今年の紅白は白組が勝ち、無事に終えたようで、
あとは、10分ほど時間を待つばかり。
皆さん、良いお年を!
来年もよろしくお願いします。