自家製 鶏白湯ラーメン | 宇都宮発 食べて幸せ日記

自家製 鶏白湯ラーメン

先日のこもり家の鶏白湯ラーメンに影響されて作りました。


鶏がらを2日間かけて、約8時間煮込みました。

スープ白濁しました。


なかなか良い香りです。


ちなみにスープに入れたのは

・鶏がら1羽分

・玉ねぎ1/2個

・にんじん1/2本

・しょうが少々

・鶏皮 3枚

こんな感じです。


本当は、もみじとか入れて、

スープもいっぱい作って、冷凍保存したかったけど、

初めてだったので、一回分。


今回、美味しかったから、次回は、もっとチャレンジしたスープにしたいと思います。


宇都宮発 食べて幸せ日記

完成品


宇都宮発 食べて幸せ日記

スープ出来上がり。



レシピブログに参加中です。ポチっとね。