イシダイ カルパッチョ | 宇都宮発 食べて幸せ日記

イシダイ カルパッチョ

2日ぶりの日記になります。

釣りに行ってました。


まずは、釣り日記になっちゃいますが、カンパチの子供を釣りに行きました~。

イワシやハナダイの小さい魚をとって、その小魚をエサにする釣り方で

小魚は、まあまあ順調に釣れましたが、本命が来ません。

隣で釣っている卓球仲間は、その間、2匹も釣っています。


そのうち、台風の影響か雨風強く、寒くなり、撤収。


まぁ大して釣れなかったけど、↓のようにとりあえず、おかず1品はできました。


イシダイとアジを使ったカルパッチョです。

実は、カルパッチョは、初めて作ったので、作り方は適当です!


こんな魚があって、

宇都宮発 食べて幸せ日記


三枚おろしして、骨の部分をとって、薄切りにして

皿に並べて、上からソースをかけました。
生臭さもあるかなと思いまして、玉ねぎとマヨネーズも加えました。

赤いのは、プチトマトです。

宇都宮発 食べて幸せ日記

宇都宮発 食べて幸せ日記 宇都宮発 食べて幸せ日記


ソースは、

まず、刻みニンニクとオリーブオイルで、ガーリックオイルを作りました。
そこに塩、コショウ、酢、長ネギ刻みを入れて、冷めたらかけるだけ。

ちなみに塩、コショウは少々。酢は、オリーブオイルと同じくらいのイメージで^^


味は、なかなかイケマシタ!!