秋葉原で鰻を食べに行ってみました。
ヨドバシ秋葉原に8階のレストラン街にある【うな匠】さん。芋蔵でお馴染みのジェイグループホールディングス運営のお店さんです。
鰻は愛知県三河一色産のものを使用し、
備長炭でパリッと関西風に仕上げているそう。
▶︎【三段重ねのひつまぶし】 5,800円(税込)
▶︎【鰻巻き2貫+鰻肝セット】700円(税込)
一応剣道二段と柔道初段も持っている私ですが、、
ついつい何段に惹かれがちの私がいつも注文するのは三段重ねのひつまぶし。
人生山あり谷あり。
うなぎがてんこ盛りのデカ盛りひつまぶし。
通常のひつまぶしより鰻ちゃんが2.5倍、ご飯が1.5倍。器には鰻→ご飯→鰻とうなぎのミルフィーユとなっております!
薬味のおネギは九条ねぎ。(お出し、薬味おかわり可能)
鰻の気分がしっかり満たされました。