《大阪グルメ》
大阪区北区同心にある【同心亭】さん
※2020年夏に訪問したものになります。
気になっていた焼肉店に行ってみました。
東京にいるときに予約をお願いしたのですが、18事1名で予約を取る事ができました。
店内に入るとカウンター、奥にはお座敷?テーブル席?があるようでした。
ご主人がカウンターでお肉ついて色々教えてくれ、「おさむちゃん」や「焼肉かっぱ梶岡」さんのように中々個性的で面白いです。
▶︎【上ハラミ】1,800円×2
お店名物という塊肉スタイルのハラミ。
500gぺろりと完食する方もいらっしゃるそうです。ロースターの上で塊のまま焼き仕上げに洋酒でフランベしてくれます。
思ったより炎が出てびっくりしましたが笑
小豆色のハラミはたたきのようにレア目に仕上がっておりパクパク頂けます。
▶︎【上ミノ】1,000円
▶︎【?】
これは何の部位だったかな…。すいません。
▶︎【上タン】1,800円
個人的に特に印象的だったのは上タン塩。
ジャンクな味付けにも特徴がありますが美味しかったです!