《昼》
西荻窪にある【とんかつ けい太】さん


グルメな方から教えてもらった西荻窪のとんかつ店へ。開店は2019年11月29日、場所は西荻窪南口を出てすぐのビル1階。

ご主人の実家は鹿児島の養豚場のようで「六白黒豚」を使ったとんかつが味わえます。


六白黒豚は大門の「のもと家」さんで頂いて美味しかったので楽しみです。


お昼は11時〜14時。
20食限定の完全予約制。
お昼には南州自然豚を使ったメニューが並びますが、基本的に六白黒豚は夜の提供のようですが、在庫次第で注文可。

この日は六白黒豚を予約の際にお願いしました。


▶︎【六白黒豚の特上ロース】200g 3,080円(税込)

ロースの中心を使ったという特上ロース。
約20分低温でじっくりと揚げてくれます。
この断面、いかがでしょうか??
いかがお過ごしでしょうか??


とんかつは、
そのまま、岩塩、しょうゆ、ソースと4種の楽しみ方。肉質はもちろん、お肉を引き立てるため糖度の低いパン粉を使用しているそうですが一体感が最高。美味!!!!!
個人的に「そのまま」「山葵醬油」がお気に入りでした。

具材に焼き目のついた豚汁も美味しく大満足。
六白黒豚恐るべし。

まだopenから1年経ってないお店さんですが、ご訪問の際は早めの訪問が良いかもしれないです!