大阪グルメ《7》
大阪市京橋駅にある【居酒屋とよ】さん

前回臨時休業で行けなかった居酒屋とよさんへ。
YouTubeやInstagramでご主人がマグロの頬肉をファイヤーしている動画を拝見してから気になっておりました。
外国のお客さんも多く、ご主人とツーショットで写真を撮っている方も多かったです。

お店は屋台立ち飲みスタイル。
料理は2名以上のコース料理が中心ですがハーフにも対応、単品注文もできるみたいです。
すいません、メニューがなんだか白く光ってしまいました。

▶︎【瓶ビール】
この日はご主人の目の前?のスペースに案内していただきビックリ。はじめてだったらまずマグロをとの事でご主人のお任せでお願いしました。

お祭りのように活気がすごいです。

▶︎【赤身】600円(税抜)
マグロの赤身。ご主人はインドマグロにこだわっている様子。確かに美味しい!


▶︎【いくら】900円
いくらもどかっと!豪快な盛り。
この日は頬肉は売り切れておりましたが、マグロが食べれて満足。

火、水、金は14時頃、土曜は13時半頃から営業されているようです☆
---------------------
★★★
【予算】
2,000円〜3,000円
---------------------
《大阪グルメ2019》
NEW【かね又】天神橋筋六丁目
【のんきや】動物園前
【SOL】心斎橋
【ビフテキのHibio】天満・扇町
【亀すし】東梅田
【夫婦善哉】なんば
【きらく】動物園前