大阪グルメ《6》
天神橋筋商店街にある【Hibio】さんに行きました!

ステーキを中心とした洋食屋さん。
お昼は行列が出来る日もあるそう。

1階はカウンターと4名テーブル、2階にも席があるようでお店は結構奥に広いです。


メニューはステーキにハンバーグ、カツレツ・ビーフシチューも。

ステーキのメニューは、
▶︎【ヒレステーキ】2,400円
▶︎【サーロインステーキ】2,400円
▶︎【特選ヒレステーキ】3,800円
▶︎【特選サーロインステーキ】3,800円
のラインナップ。
サラダ・ライス付き。


▶︎【ヒレステーキ】2,400円
サラダ・ライス付き
この日はヒレステーキを注文!
お肉はカウンターの鉄板で焼いた後にお皿にのって登場。食欲そそる焼き目のステーキにレモン、バター。
付け合わせはおジャガとお茄子。



▶︎【サラダ】


▶︎【ライス】
ライスはスタッフさんが「もう少し盛りましょうか?」と大盛りにしてくれました☆
ありがとうございます。




【ヒレステーキ】
お肉は100gほどでしょうか。
焼き加減はミディアム。和を感じるステーキソースとバター&レモンがお肉の味を引き立ててくれます☆  

ご飯との相性もバッチリでした!


------------------------
【予算】
2,000円〜3,000円
---------------------
【ステーキ関連記事】
⇒ステーキの王様!新宿の行列ステーキ!
⇒640gの横綱ステーキ!
⇒510gのグラスステーキ!
⇒孤独のグルメにも登場したステーキ丼!
⇒東京タワーを見ながら絶品熟成肉!
⇒ウルフギャングでプライムステーキ!
⇒俺のグループのステーキ業態
⇒深夜まで営業のステーキハウスで巨大ステーキ!
⇒ミートスパゲティも必食!オススメの肉イタリアン!
⇒素材を活かしたイタリアンでビステッカ!