昼ごはん。
十条にある【肉骨茶】(バクテー)さんに行きました!

骨付きミート!
マレーシア定番の肉料理
バクテーが楽しめるお店です☆
18種類の薬膳がベースになったスパイスはマレーシアの物を使っているそう。

メニューにはバクテーの説明書きも。
肉骨茶は元祖(あっさり)、濃厚、味噌から選べます。


▶︎【ガッツバク】濃厚980円(税抜)
※小鉢・ごはん付き
※ごはん大盛り無料

豚スペアリブは骨付きで約200g。
グツグツ煮えたバクテーの登場です。
美味しいは茶色い!!この日は濃厚をお願いしました。


バクテーの食べ方は
スープを飲む→お肉を食べる→ソースをかける→ニンニク・チリソースをかける→残ったスープにごはんを投入。
薬膳スープ思っていたより飲みやすくチリソースやニンニクを入れるとパンチ力up。


長時間煮込まれたお肉はホロホロ崩れる柔らかさ。お肉が綺麗に外れます。美味!ご飯をスープに入れる前にお肉と一緒に少しいただいちゃいました。笑

夜は炙りバクテーなどもあるようです☆



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★★★
【予算】
1,000円〜2,000円
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