昼ごはん。
新宿御苑前駅から徒歩5分の場所にある【小麦と肉 桃の木】さんに行きました!


小麦とミート!
気になっていた昼のみ営業(11時〜14時)の和風つけ麺のお店へ。15時からカフェとして二毛作営業されているそう。
営業日は基本的に月・火・木・金・土のようです。




お店の外やカウンターにお花が置かれているのが印象的。メニューは「天日塩味」「昆布醤油」「こってり昆布醤油味」「つけ麺ブルガリア」などなど。つけ麺の(小)はミニサラダが付いてくるそうです。


▶︎【こってり昆布醤油】900円
この日は背脂を使った昆布醤油を。
麺は300g、お肉は100gのようです。
大根おろしも別皿で提供されます。

驚きを隠せなかったのは幅広の平打ち麺。
このピロピロ感!いかがでしょうか??
美味しそうな麺ですよね〜!


つけ汁には豚バラ肉に白髪おネギ、背脂がプカ。
器に店名が書かれており食べ進めると「桃の木」の文字が出てきます☆

早速幅広い麺を潜らせ吸引。
うまままい!!
和風の味わいつけ汁に加水率高めの麺、これまで食べた事のない個性的な美味しさです!!!
(こってりした武蔵野うどんのような感覚でしょうか!)

スープ割りに蕎麦湯も特徴的。
300g麺、つけ汁もあっという間に完食です☆
天日塩味やブルガリアにもトライしてみたいと思います!

---------------------
★★★★
【予算】
〜999円
---------------------