大阪グルメ《8》
南船場にある【船場とら島】さんに行きました!
今年で39年目を迎えるそう。
この日は当日予約で訪問。お店の女将さんやスタッフさんがとても温かいです☆
店内には個室もあるみたい!
まずはクラシタ(肩ロース)を使ったステーキ風のタタキから。
少し熟成感を感じるお肉の味わい☆
一品料理で一番人気のようです。
きゅうりを牛肉と海苔で巻き素揚げした一品!まずはそのまま→山葵醤油で頂きます☆ これは初めて食べる組み合わせ!
レア目の牛肉ときゅうりの食感が不思議と合います!これはいくらでもパクパク食べれちゃいそうです☆
メインは六白豚を使ったつゆしゃぶ。
バラとロースがクルクル巻かれて登場!
鍋は一人前から注文できるのも嬉しいです。
店内も広めで居心地がよく、スタッフさんのホスピタリティも素敵な一軒でした。
中でもオリジナリティ溢れる「牛肉きゅう巻き」は他のお店でも中々出会えない一品なので必食だと思います☆
----------------------------------
【おすすめ度】
★★★★☆4
【予算】
6,000円〜7,000円
-----------------------------------
【instagram更新中♪】
【最新の人気記事一覧】
★←リンクの★をクリック♪
【エリア別お店検索】
★←リンク先の右上タブから【テーマ別】でエリアを絞り込み検索♪
--------------
🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙
【過去大阪グルメ記事】
⇒マイベストチョコレートスイーツ
◼︎【又三郎@長居】
⇒長居で厚切り×熟成肉!
⇒裏なんばエリアで名物肉吸い
⇒リーズナブルで美味しい!オススメの焼肉屋さん☆
【2018年記事】
◼︎1)【レブレッソ@鶴橋】
⇒鶴橋で絶品の厚切りパン!
◼︎2)【カドヤ食堂総本店@西長堀】
⇒行列必至の中華そば・つけそばのお店
◼︎3)【肉のオカヤマ直売所@あびこ】
⇒お肉屋さん併設のBBQコーナーで焼肉
⇒万両ご出身の注目焼肉
◼︎5)【喫茶マック@松屋町】
⇒極厚絶品たまごサンド!
◼︎6)【春駒@天満】
⇒天満の行列大衆寿司!
◼︎7)【一富士食堂@大阪天満宮】
⇒肉吸い定食も味わえる食堂!
🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙