大阪グルメ《8》
南船場にある【船場とら島】さんに行きました!

心斎橋の牛鍋専門店の姉妹店『とら島』さんで夜ごはんです。元々は本店でカフェからスタートしたそうですが、南船場1丁目に移転してしゃぶしゃぶ提供。
今年で39年目を迎えるそう。


▶︎【ハイボール】540円(税込)
この日は当日予約で訪問。お店の女将さんやスタッフさんがとても温かいです☆
店内には個室もあるみたい!



▶︎【牛肉のタタキ】1,296円(税込)
まずはクラシタ(肩ロース)を使ったステーキ風のタタキから。
少し熟成感を感じるお肉の味わい☆
一品料理で一番人気のようです。


▶︎【牛肉きゅうり巻き】1,728円(税込)
きゅうりを牛肉と海苔で巻き素揚げした一品!まずはそのまま→山葵醤油で頂きます☆ これは初めて食べる組み合わせ!

レア目の牛肉ときゅうりの食感が不思議と合います!これはいくらでもパクパク食べれちゃいそうです☆


▶︎【黒豚つゆしゃぶ】1人前2,376円
メインは六白豚を使ったつゆしゃぶ。
バラとロースがクルクル巻かれて登場!
鍋は一人前から注文できるのも嬉しいです。


まずは豚しゃぶを何枚か頂いてフルーツトマト・レタス・水菜・白菜・キノコを投入!

フルーツトマトは柔らかくなるまで鍋で炊いて…!

つゆの中で崩して頂きました☆


店内も広めで居心地がよく、スタッフさんのホスピタリティも素敵な一軒でした。

中でもオリジナリティ溢れる「牛肉きゅう巻き」は他のお店でも中々出会えない一品なので必食だと思います☆
----------------------------------
【おすすめ度】
★★★★☆4
【予算】
6,000円〜7,000円
-----------------------------------
【instagram更新中♪】

【最新の人気記事一覧】
←リンクの★をクリック♪
【エリア別お店検索】
←リンク先の右上タブから【テーマ別】でエリアを絞り込み検索♪
--------------

🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙

【過去大阪グルメ記事】
⇒マイベストチョコレートスイーツ 

⇒長居で厚切り×熟成肉!

⇒裏なんばエリアで名物肉吸い

⇒リーズナブルで美味しい!オススメの焼肉屋さん☆

【2018年記事】
⇒鶴橋で絶品の厚切りパン!
⇒行列必至の中華そば・つけそばのお店
⇒お肉屋さん併設のBBQコーナーで焼肉
⇒万両ご出身の注目焼肉
⇒極厚絶品たまごサンド!
⇒天満の行列大衆寿司!
⇒肉吸い定食も味わえる食堂!
🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙