昼ごはん。
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大阪・なんばにある【千とせ】さんに行きました!



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【千とせ】さんは、
なんばグランド花月裏にあるうどん屋さん♪
(前回大阪に来た際にランチのCPに驚かされた【ときすし】さんのすぐ近くにあります!)


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メニューは、
◼︎肉うどん 650円
◼︎肉吸い    650円
◼︎肉吸いとうふ入り 700円
◼︎小玉(ごはん+生卵)210円
◼︎大玉(ごはん+生卵)240円
のラインナップ!

お店の業態はうどん屋さんですが、お客さんの9割が注文しているのが、うどんの代わりに半熟玉子を投入した名物“肉吸い”。

二日酔いで食欲の無いお客さんが「肉うどん、うどん抜きで」と注文したのが発祥のきっかけのようです。






◼︎肉吸い650円+大玉240円
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この日は肉吸いと大ごはんを注文!
“なんばグランド花月”の方角を向きつつ、集中力を高めます!
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かつおの香りがたまらない“肉吸い”には牛肉が「これでもかー!」っと言わんばかりに丼の中でミートスイミング♪
お父さん!いい香りですッ!


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満席の店内は相席Style♪
向かいの席に座られたカップルさんの温かい視線を肌で感じつつ実食!
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柔らかく煮込まれた牛肉はもちろん、出汁の美味しさに感動♪
半熟玉子を溶かして食べ進めると絶品の出汁にコクをplus!


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生玉子がちょこんとのった“大玉”は。。。
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ごはんと生玉子を少しずつ混ぜながら、肉吸いを着丼!
(大玉は一気に混ぜて食べている方も多かったので食べ方はお好みです!)

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一味で味変しながら後半戦を楽しみつつ。。
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一気に食べ進め、出汁までしっかり完食!


営業時間は10時30分~14時30分。売り切れ次第終了なのでお昼前に行くのがオススメです。
(現在なんばグランド花月内にもお店があるそうでそちらは20時まで営業しています)


東京では中々出会えない味なので、お好み焼き・タコ焼きに加え、大阪にいらした際にはオススメしたい料理ですね!


ご馳走さまでしたブタ


【おすすめ度】
★★★★☆


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