大阪グルメ《4》


地下鉄堺筋線長堀橋駅にある【YAKINIKUEN忍鬨】さんに行きました!


夜ごはんです。
なんばの「二見の豚まん」で豚まんを頂いて東心斎橋エリアにある焼肉屋さんへ。

忍鬨(ニング)さんは去年の夏にopenした炭火焼肉のお店。

口コミなど情報がまだ無いのですがinstagramで話題のようでこの日は当日予約で23時から予約が取れました!!

駅は長堀橋駅が1番近いかもしれませんが心斎橋からも歩いていける距離です☆


▶︎【生ビール】480円(税抜)
店内はカウンターとテーブル席が二つ。
気付けばこの日は25㎞歩いていたのでビールが更に美味しく感じますw


▶︎【お通し】200円
お店の前には「あの焼肉店から独立しました」の張り紙が☆スタッフさんに聞いてみると「万両」ご出身のようです!



▶︎【厚切りネギ包みタン】1,450円(税抜)
気になってた厚切りネギ包みタン!
厚みのあるタンには切れ目が入っておりネギがガッチリサンドされています。

半分はタンの優しさで出来ていそうな厚切りタン!ネギへの包容力が凄い!
ネギが溢れにくいです。


売り切れを心配していましたが、こちらは切らさないよう多く仕込んでいるそう。23時以降でも注文できました!

厚みがあるので外はカリカリでも中はジューシー。ミートジュースとネギ汁が切れ目から溢れそうです!




▶︎【厚切り塩ロース】980円(税抜)
ステーキカットのロース。食べやすくカットされて提供してくれます。

お好みで山葵を乗せて。
おー!美味しい!!!
お肉には部位によって隠し包丁も入っています☆


▶︎【和牛ハラミ】1,380円(税抜)
和牛ハラミは噛む度にしっかり旨味を感じます。ハラミも肉の味が濃い印象でした。


▶︎【バラ】780円(税抜)
上バラ980円/特上バラ1,380円もありますが、三十路を超えてあまり重たいお肉がたくさん食べれなくなってきたので並のバラを。
うまい!





▶︎【ミノサンド】750円(税抜)
ミノサンホワイト!炙りレバーは売り切れていたのでミノサンドを頂きご馳走さまでした☆

金・土・祝前日は翌5時まで営業されているそうですが、お店を出る際もほぼほぼ満席でびっくり☆

訪問の際は事前予約が良いと思います。

----------------------------------
【おすすめ度】
★★★★☆4
【予算】
6,000円〜7,000円
-----------------------------------
【instagram更新中♪】

【最新の人気記事一覧】
←リンクの★をクリック♪
【エリア別お店検索】
←リンク先の右上タブから【テーマ別】でエリアを絞り込み検索♪
--------------

🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙

【過去大阪グルメ記事】
⇒マイベストチョコレートスイーツ 

⇒長居で厚切り×熟成肉!

⇒裏なんばエリアで名物肉吸い

⇒リーズナブルで美味しい!オススメの焼肉屋さん☆

【2018年記事】
⇒鶴橋で絶品の厚切りパン!
⇒行列必至の中華そば・つけそばのお店
⇒お肉屋さん併設のBBQコーナーで焼肉
🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙