昼ごはん。
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京王新線幡ヶ谷駅北口から徒歩6分の場所にある【ビストロノブ】さんに行きました!

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師走にミート!
ミシュランガイド東京2018年・ビブグルマンで紹介されたお店です。お店は六号通り商店街を1本入った住宅街☆

ご夫婦?お二人で営業されているアットホームなお店です。

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ウィークエンドランチは選べる前菜+選べる主菜+デザート+パン+ドリンク付きで1,950円(税込)。


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メニューは週によって変わるようですがこの日は、
【前菜】
・鴨の胸肉スモークとラフランス、シェーブルチーズのサラダ
・境港産セコガニのビスク
・江戸前穴子のムニエルと大麦と栗のリゾット
【主菜】
・本日の鮮魚料理
・牛ハラミステーキ
・豚肩ロースのコンフィのカスレ

前菜3種・主菜3種のラインナップ。
追加料金は無く、どのメニューを注文しても1,950円です☆



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◼︎パン
温かいパンはお代わり自由のフリーダムstyle。お客さんは常連さんらしき方が多く「○○も美味しかったね〜」という会話も聞こえてきます☆



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◼︎【前菜】
前菜は「江戸前穴子のムニエルと大麦と栗のリゾット」にしました☆

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穴子は表面パリッと。穴子特有の香りをバターの香ばしさでカバー。

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モチッとした大麦のリゾットは栗の甘みもナイスアクセントに。



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◼︎【主菜】
メインは食べたかった牛ハラミのステーキ 
☆実は違う週にメニューをチェックしていて「牛ハラミのステーキ」がメニューに登場するのを楽しみにしていたのです!

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思わず肉キュンしてしまう断面の牛ハラミ。グラムは100g前後でしょうか。

ビストロですと付け合わせはポテトのイメージが強いですが野菜グリル☆
エリンギやサツマイモなども美味!


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ハラミは繊維に沿って縦&横にカットして食べ比べ☆ ビストロ定番の牛ハラミステーキは噛み応えがありザ・赤身。
【ル・プレヴェール@表参道】さんなどの牛ハラミが好きな方にはたまらないのではないでしょうか☆



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◼︎デザート
デザートも4種類ほどから選べましたが…!プリンに夢中になってしまい他のメニューを失念エンターテイメント。

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ガツンとビターなカラメルは甘みもしっかり。滑らかで濃厚なプリンにノックアウト!(今年1番お気に入りのプリンだったかもしれません。)

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この日は予約無しでの訪問でしたが、12時半を過ぎると店内は満席状態に。
1回転営業かもしれないのでご訪問の際は予約が良さそうです☆


次回は夜に鴨なども攻めてみたいです!


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【おすすめ度】
★★★☆☆3
【予算】
ウィークエンドランチ1,950円(税込)
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