夜ごはん。
西新宿七丁目エリアにある【ふじ屋】さんに行きました!
『タカマル鮮魚店』や『トラットリアクアルト』などリーズナブルで美味しいお店が密集する西新宿七丁目エリア。
この日は気になっていたもつ焼きのお店に突撃です。
席間はギュギュっとしていますが、外から店内が見えにくくなっていたり、清潔感がありスタイリッシュっしゅ!
まずはホッピー(金宮)でハッピー!
最近ホッピーがあるお店では1杯目からホッピーを飲みがちですw
ノリだせYASAI!YASAI!
お通しは肉味噌キャベツ!若いスタッフさん中心のお店ですが肉味噌がとても丁寧に作られていてびっくりんこ!
お店は豚モツ中心。毎朝芝浦市場から仕入れるdayゼロホルモンがウリのようです。(水・日曜も営業されているので何か裏ルートがあるのかもしれませんね☆)
串焼きも1本150円〜とリーズナブル。
レバーはしっかり火を入れたタイプで、お好みでカラシをつけて頂きます。
朝〆レバーがグツグツ!この日お気に入りだったのは数量限定のレバ煮ラ。
ちなみに肉汁こちらにピョンピョン系なのでおしぼりでガードするのが作法…!
気分は闘牛士です!笑笑
(ホルモンは豚ホルモンです。)
レバ煮ラは店員さんが目の前で調理してくれるライブ感も◎。
数量限定ですが、このお店の必殺メニューになる事間違い無しです☆
----------------------------------
【おすすめ度】
★★★☆☆3
【予算】
2,000円〜3,000円
-----------------------------------
【instagram更新中♪】【執筆中♪】
メシコレ⇒【ほねつきかるべ】
※お肉の記事を書いています。
◼︎行きつけのお店⇒『カルシュラン』
◼︎パンケーキ⇒『パンケーキ大戦争』
◼︎ごはんまとめ記事⇒『お米千本ノック』
◼︎パンケーキ⇒『パンケーキ大戦争』
◼︎ごはんまとめ記事⇒『お米千本ノック』
■旅行記事⇒『旅行』
【過去記事】エリア別→