夜ごはん。
丸の内PLAZA明治生命館地下階にある【ウルフギャング・ステーキハウス丸の内】さんに行きました!
ちょいわるミート!先日【和牛マフィア@中目黒】に潜入しましたが、久しぶりにウルフなギャングに行ってみました。
丸の内のお店は初訪問です。個室も4部屋、バーカウンターを含めると170席あるそうです。スタッフさんはホールだけで20人以上いたかも!
取り急ぎビールでカプリシャス(乾杯)!
ビールは他にも一番搾りプレミアム、プレミアムモルツ、エビス、ギネス、バドワイザー、ヒューガルデンと豊富。WDIさんが運営している強みですね。
料理はまずはシーフードからスタート。ロブスター・シュリンプ・クラブミートの盛り合わせ。磯映え抜群!
シュリンプがぷりっぷりで美味!【ニューヨークグリル】でも感じましたが、アメリカンなステーキハウスのシュリンプは不思議と美味しく感じます!
刺さったバゲットが今にも発射しそうな鮪のタルタル。バゲジェニック!添えられたアボカドスライスを良く混ぜて頂きます。
お待ちかねのステーキがcoming up!骨つきで1.3㎏、お肉のみで850gあります。900度のオーブンで一気に焼き上げている為お皿が熱々。火傷に注意です。
付け合わせにはお馴染みのクリームスピナッチ。「ごはんですよ」っぽいですがほうれん草のクリーム煮ですよ。ミルキーですごく美味しんです。
お肉はスタッフさんが取り分けてくれます。ゴージャスな雰囲気ですが店員さんはフランク☆ お店には専用の熟成庫もあるそうでステーキは28日熟成。豪快なカットがたまりません。
フィレ肉はこの厚み!!外側は香ばしく、断面ピンクなお肉も柔らかい!28日熟成なのでクセも無く旨味が口の中で大爆発!
個人的にこの日はフィレ肉が大ヒットでした。
どんどんスタッフさんがお皿に乗せてくれるのであっとゆうまに850gのお肉を完食しちゃいました☆ ゆっくり食べれば良かったw
自家製シュラッグ(ホイップクリーム)がこんもり盛られたチーズケーキを頂いてご馳走さまでした。
和牛とは違った赤身のお肉を厚切りでガッツリと。15時〜18時はハッピーアワーを行なっており、330g(骨つき)熟成サーロインステーキのセットが4,800円で楽しめます。