夜ごはん。
銀座コリドー街にある【神籬(ひもろぎ)】さんに行きました!
まずは生ビールでカプリシャス!(乾杯)。ビールにはプレミアムモルツのマスターズドリームがあるのが嬉しいです☆
常連さん曰くどの料理も美味しいとの事だったのでこの日は「ファーストコース」3,500円(税込)をお願いしました☆ お通しは軟骨入りの梅水晶のような大根おろし。お酒と共に頂くことを推奨。
鶏肉×ポテトサラダ!
コースの料理は個々盛りなので取り分ける必要が無いのも嬉しいです☆
お待ちかねの東京しゃもを使った串焼き。120日以上かけて飼育された闘鶏だけあってパワフルな歯応えがすごいです!!
◼︎特製つくね棒 温泉卵付き
2本目は温玉と一緒に登場したつくね棒☆
つくねのハンバーグのような肉肉しさと白米が欲しくなるタレも良いです。
串焼き同様もものタタキですが、東京しゃもの弾力とお肉の濃さをしっかり感じます。美味しい!
鶏モツ・卵管入りの煮込み。
人参・大根にもしっかり旨味が浸透しています☆ これは大盛りの白米に投入しして頂きたくなりますね。。笑
◼︎若鶏の唐揚げ
サクッと噛みしめるとミートジュースが飛び出る東京しゃもの唐揚げ。衣をちゃんと纏っていますが、東京しゃもの存在感が強いです☆
〆は東京しゃもを使った親子丼を頂いてご馳走さまでした☆
焼き場は煙が漏れないようにガラスで仕切られている為カウンター席も人気のようでした。
串焼きは1本360円〜。今回の「ファーストコース」も東京しゃもを使った串・タタキ・煮・揚・親子丼を存分に楽しめました☆
----------------------------------