夜ごはん。
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銀座コリドー街にある【神籬(ひもろぎ)】さんに行きました!
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こちらのお店は“東京しゃも”を使った串焼き・水炊き・親子丼などが楽しめる地鶏料理のお店。神籬(ひもろぎ)と読むそうです。

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◼︎マスターズドリーム700円
まずは生ビールでカプリシャス!(乾杯)。ビールにはプレミアムモルツのマスターズドリームがあるのが嬉しいです☆



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◼︎お通し(コース内)
常連さん曰くどの料理も美味しいとの事だったのでこの日は「ファーストコース」3,500円(税込)をお願いしました☆ お通しは軟骨入りの梅水晶のような大根おろし。お酒と共に頂くことを推奨。


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◼︎神籬サラダ
鶏肉×ポテトサラダ!
コースの料理は個々盛りなので取り分ける必要が無いのも嬉しいです☆

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◼︎もも
お待ちかねの東京しゃもを使った串焼き。120日以上かけて飼育された闘鶏だけあってパワフルな歯応えがすごいです!!


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◼︎特製つくね棒 温泉卵付き
2本目は温玉と一緒に登場したつくね棒☆
つくねのハンバーグのような肉肉しさと白米が欲しくなるタレも良いです。



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◼︎東京しゃものタタキ
串焼き同様もものタタキですが、東京しゃもの弾力とお肉の濃さをしっかり感じます。美味しい!

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◼︎藤川家のモツ煮込み
鶏モツ・卵管入りの煮込み。
人参・大根にもしっかり旨味が浸透しています☆ これは大盛りの白米に投入しして頂きたくなりますね。。笑


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◼︎若鶏の唐揚げ
サクッと噛みしめるとミートジュースが飛び出る東京しゃもの唐揚げ。衣をちゃんと纏っていますが、東京しゃもの存在感が強いです☆


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◼︎親子丼
〆は東京しゃもを使った親子丼を頂いてご馳走さまでした☆


焼き場は煙が漏れないようにガラスで仕切られている為カウンター席も人気のようでした。
串焼きは1本360円〜。今回の「ファーストコース」も東京しゃもを使った串・タタキ・煮・揚・親子丼を存分に楽しめました☆

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【おすすめ度】
★★★☆☆3
【予算】
5,000円〜6,000円
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