夜ごはん。
◼︎ヒレ・うちモモ
◼︎尾崎牛のサーロイン丼
焼かずにミート!この日は気になっていた会員制の焼かない焼肉屋さん【29on】さんに突撃!焼かずに低温調理で仕上げたお肉が味わえるお店で、部位によって温度、調理時間を変えているそう☆
焼肉は焼き手によって美味しさにムラが出てしまう為、ベストコンディションなお肉を安定して提供する為低温調理にこだわっているそうです。
この日は飲み放題付きの1万円(税別)のコースを注文!生ビールはマスターズドリーム。暖かくなってきたのでクイッとヤクルトみたいに一気飲みしちゃいました☆
最初に出てきたのはサーロイン入りの白湯スープ。スープが濃厚で美味!絶品のスープでぷかぷかとスイミングしているサーロインにヤキモチを焼きつつ、焼かない焼肉のスタートです。
スープに続いて、二種のユッケに低温調理したホルモン☆
1人1箱頂きたくなりますね。笑
◼︎厚切りタン
面白いナムルを頂いた所で分厚いタンの登場です!生山葵をサササッと削って頂きます。
これが低温調理ですね☆
低温調理に興味津々になった所でしんしんとササミ。お肉は端っこは焼いたような色ですがこちらも低温調理なんですね。
イチボを使った極厚の牛カツ!
極薄の衣のサクサク感と極厚のお肉の口福感たまりません!ヒレ同様お肉の柔らかさにも驚き!この日1番の逸品でした☆◼︎尾崎牛のサーロイン丼
〆はなんと尾崎牛を使った肉丼!調理前に塊肉をドカンと見せてくれます☆ 2時間位ずっと見ていられますね。笑
ソルベはのどごし!デザートのトマトソルベを頂いてご馳走さまでした。
焼かない焼肉、想像以上に良かったです!
特にヒレと牛カツはまた食べたいと思える逸品でした☆
会員制ではありますが、西新宿・代官山・表参道・池袋にもお店を拡大しているそうなので、会員さんを見つけたらぜひ!
----------------------------------