夜ごはん。
{401A20CC-1B3D-4CAC-8FB4-25C753EA2B87}
新宿駅東口から徒歩1分の場所にある【Griante】(グリアンテ)さんに行きました!
{6763F878-2238-4A03-B869-7DAA4BFFC79F}
この日は新宿で牛活!2016年11月29日の日にopenしたステーキのお店へ突撃。
{B0185D7C-73E0-4EE5-AB19-E26625E0042E}
店名の『Griante』とはグリッリア(焼く)とリストランテを合わせた造語のようで、イタリアンメニューも楽しめる様子。
{8C30E4D1-791D-4817-A797-853DA2921848}
新宿×ステーキですと、「ルモンド」「そよかぜ」のようなお一人向けのステーキのお店が多いけど、110席と大箱でカップルシート&個室もたくさんあって雰囲気◎。

「新宿×駅近×個室」の3ワードが揃ったお店で苦い経験をした事がある方もいらっしゃると思いますが、こちらのお店は安心です。


{964C1B2B-79E2-4AB9-81D7-1CE0AD9E6B85}
◼︎生ビール580円
まずはプレミアムモルツでカプリシャス(乾杯)!ドリンクはワインを推しているようで、ボトルワインは2800円〜とリーズナブルな物からドンペリもありました。笑


{7FA40EE0-FA2F-496A-ACBC-748FA05282D5}
◼︎ポップオーバー580円
お通しでは『トラットリアマッコ@神田』のようにお代わり自由のポップオーバーが提供されます。
{9E559C35-E626-43FE-9F7D-21DC48D687AC}
メープルをたっぷりかけてサクサクッと至福!


{2AA6F2E6-BDF3-42FB-B198-EFBC4A6B7C6B}
◼︎オニオンリング580円
メインのステーキは注文から30分ほどかかるそうなので、お肉を待ちながらhotな前菜。大きな輪っかのオニオンリングでポップオーバーと一緒にサクサクスパイラル。





{60994D68-4B5C-42F3-B959-F60B7E48A83A}
◼︎海老とアボカドの熱々グラタン780円
アボカド1/2カットがアツアツの鉄板に鎮座したグラタン。
{5FF752BE-29C5-4B98-A901-0884278D01EE}
海老×アボカド×チーズと間違い無い組み合わせ!



{F5D7A1A0-42A1-4497-9E85-0D6735EA051A}
◼︎ポップオーバー(お代わり)
お代わりしたポップオーバーは“焼きたて”というサプライズ!(常に焼いているのかも。)グラタンと一緒に食べながらステーキ前にカロリーオーバー♪




{71A2C5B3-9051-4854-BF6E-6A005EA9FC87}
◼︎牧草牛サーロイン200g(100g1500円×2)
お待ちかねのステーキがcoming up!お肉はニュージランドで育った牧草牛。『ワカヌイ@赤羽橋』同様ステーキでポテンシャルをググンと発揮する大好きなお肉です。
{7CE47AAD-B892-483D-A5F9-323D1B77A6A9}
お肉はグリヤード(網焼き)との事。カットも厚切りでタイプな厚み。柔らかさ、赤身の旨味も◎。



{81B57A16-B884-4E2F-9B54-C2E716300AD4}
◼︎焼きたてチーズケーキ780円
デザートはアイス付きのチーズケーキ!
{63D4FD14-26F5-485E-8EFD-B046E511D0BD}
注文から焼き上げるようで、焼き上げまで20分程かかりましたが味が濃厚で良好。アイスとケーキの温冷感も良く、お口の中も満員御礼。


飲み放題付きコースも5000円から(4名〜)。個室もチャージ料をとっていないそうで、雰囲気と牧草牛のクオリティからするとコスパも良し! 次回は4名以上で飲み放題コースで使ってみたいと思います♪


----------------------------------
【おすすめ度】
★★★☆☆3
【予算】
※平均予算
5000円〜6000円
-----------------------------------
【執筆中♪】
※お肉の記事を書いています。
【instagram更新中♪】
◼︎行きつけのお店⇒『カルシュラン』
◼︎パンケーキ⇒『パンケーキ大戦争』
◼︎ごはんまとめ記事⇒『お米千本ノック』