夜ごはん。
新宿駅東口から徒歩1分の場所にある【Griante】(グリアンテ)さんに行きました!
「新宿×駅近×個室」の3ワードが揃ったお店で苦い経験をした事がある方もいらっしゃると思いますが、こちらのお店は安心です。
まずはプレミアムモルツでカプリシャス(乾杯)!ドリンクはワインを推しているようで、ボトルワインは2800円〜とリーズナブルな物からドンペリもありました。笑
お通しでは『トラットリアマッコ@神田』のようにお代わり自由のポップオーバーが提供されます。
メインのステーキは注文から30分ほどかかるそうなので、お肉を待ちながらhotな前菜。大きな輪っかのオニオンリングでポップオーバーと一緒にサクサクスパイラル。
アボカド1/2カットがアツアツの鉄板に鎮座したグラタン。
お代わりしたポップオーバーは“焼きたて”というサプライズ!(常に焼いているのかも。)グラタンと一緒に食べながらステーキ前にカロリーオーバー♪
お待ちかねのステーキがcoming up!お肉はニュージランドで育った牧草牛。『ワカヌイ@赤羽橋』同様ステーキでポテンシャルをググンと発揮する大好きなお肉です。
デザートはアイス付きのチーズケーキ!
飲み放題付きコースも5000円から(4名〜)。個室もチャージ料をとっていないそうで、雰囲気と牧草牛のクオリティからするとコスパも良し! 次回は4名以上で飲み放題コースで使ってみたいと思います♪