夜ごはん。
{DD15640A-5F4C-4C99-A653-75923EB1ACDB}
JR新宿駅新南口から徒歩3分の場所にある【NIKKOKANAYAHOTELCRAFTGRILL】さんに行きました!
{92799DBF-9ACD-4E4C-9C29-FEAA2F4D7F29}
この日はクラフトビール×洋食×グリル料理のお店『NIKKO KANAYA HOTEL CRAFT GRILL』で新年会!日光の老舗ホテル『金谷ホテル』と『BEAMS TEAM JAPAN』がコラボしたお店で、場所は新宿のBEAMS地下一階にあります。

{B795221E-2432-49C0-9AB6-29116D431A19}
◼︎ザ軽井沢ビールクリア700円
自慢のクラフトビールは10タップ!「COEDO」の生や「yokohama xpa」も!10tap制覇を目指してまずは軽井沢のビールでホップを摂取。




{C9BB8D41-432B-4B2D-B82F-785EE12F37E1}
◼︎5種のスモーク玉手箱1600円
秘密の方法で燻製スモークを注入したという木箱には、〆鯖・明太子・鮑・湯葉などが集結。
{E5BF6584-F873-4986-BF9D-29018155394D}
パカッと蓋を開けるとフワッとスモーキーな香りが漂い、匂いだけでビールが進みそうです。笑  これは盛り上がりますね!

 
{1ECD3BAD-1350-4C3A-828C-6592ADC3093E}
◼︎丸ごとポテトサラダ980円
続いてポテトチップ付きのポテトサラダ。
{DEE9A914-8615-4191-9BE5-C80CE23D2861}
「丸ごとじゃがいも??」と思いきや、なんとジャガイモの中からポテサラがあけましておめでとうございます。玉手箱に続いてエンタメ感抜群の料理が続きます!



{91BB6ADD-B2F3-47D2-B9F9-301C620F8D2A}
◼︎大正カニクリームコロケット1480円
メニューには「日光金谷ホテル」伝統のスペシャリテも。(牛タンシチュー・ライスカレーetc)
{E134E1F1-D22C-4445-96C2-72E528DB6DF0}
サクッとした衣のカニクリームコロッケは、濃厚クリーミーで美味。クラシカルな洋食メニューでNIKKO浴。



{47A0CF3D-F3CB-44B7-8345-9D759C9CF743}
◼︎黒毛和牛レモンステーキ3280円
メインはレモンをギュッと絞って頂く佐世保名物のレモンステーキ!
{74DC4485-2EDF-4556-9271-385CE9A23E3B}
少しピンク色が残るくらいでパクリ!ステーキというよりも焼きしゃぶのような感覚で、自家製のソースとレモンの酸味も◎。
去年「和田門」に行きそびれた自分にとっては東京でレモンステーキが食べれるのは嬉しく、念願叶いました!




{F7778EE4-A63E-4D80-BC2A-760B56E0A7B4}
◼︎赤城和牛のビフテキ丼2800円
〆は厚切りカットの赤城和牛がごはんが見えないくらい豪快に敷き詰められたビフテキ丼!
{B2CAA40F-BA3A-4E70-AC0C-8644266A4B12}
厚切りにめっぽう弱い自分は肉肉しいビフテキ丼にノックアウト!!!他のお客さんが頼んでいたライスカレーも美味しそうでした。

客単価は5000円〜6000円。(+サービス料5%)。クラフトビールを存分に楽しみたいかたは10種クラフトビールが飲み放題のコース、食事を中心で楽しみたい方は4名以上で色々な物を注文するのが良さそうです!
----------------------------------
【おすすめ度】
★★★☆☆3
【予算】
※平均予算
5000円〜6000円
-----------------------------------
【執筆中♪】
※お肉の記事を書いています。
【instagram更新中♪】
◼︎行きつけのお店⇒『karuシュラン』
◼︎パンケーキ⇒『パンケーキ大戦争』
◼︎ごはんまとめ記事⇒『お米千本ノック』