夜ごはん。
JR新宿駅新南口から徒歩3分の場所にある【NIKKOKANAYAHOTELCRAFTGRILL】さんに行きました!
この日はクラフトビール×洋食×グリル料理のお店『NIKKO KANAYA HOTEL CRAFT GRILL』で新年会!日光の老舗ホテル『金谷ホテル』と『BEAMS TEAM JAPAN』がコラボしたお店で、場所は新宿のBEAMS地下一階にあります。
自慢のクラフトビールは10タップ!「COEDO」の生や「yokohama xpa」も!10tap制覇を目指してまずは軽井沢のビールでホップを摂取。
秘密の方法で燻製スモークを注入したという木箱には、〆鯖・明太子・鮑・湯葉などが集結。
続いてポテトチップ付きのポテトサラダ。
メニューには「日光金谷ホテル」伝統のスペシャリテも。(牛タンシチュー・ライスカレーetc)
メインはレモンをギュッと絞って頂く佐世保名物のレモンステーキ!
少しピンク色が残るくらいでパクリ!ステーキというよりも焼きしゃぶのような感覚で、自家製のソースとレモンの酸味も◎。
去年「和田門」に行きそびれた自分にとっては東京でレモンステーキが食べれるのは嬉しく、念願叶いました!〆は厚切りカットの赤城和牛がごはんが見えないくらい豪快に敷き詰められたビフテキ丼!
客単価は5000円〜6000円。(+サービス料5%)。クラフトビールを存分に楽しみたいかたは10種クラフトビールが飲み放題のコース、食事を中心で楽しみたい方は4名以上で色々な物を注文するのが良さそうです!
----------------------------------
【おすすめ度】
★★★☆☆3
【予算】
※平均予算
5000円〜6000円
-----------------------------------
【執筆中♪】
メシコレ⇒【ほねつきかるべ】
※お肉の記事を書いています。
【instagram更新中♪】instagram⇒【ほねつきかるべ】
◼︎行きつけのお店⇒『karuシュラン』
◼︎パンケーキ⇒『パンケーキ大戦争』
◼︎ごはんまとめ記事⇒『お米千本ノック』
◼︎パンケーキ⇒『パンケーキ大戦争』
◼︎ごはんまとめ記事⇒『お米千本ノック』
■旅行記事⇒『旅行』
【過去記事】エリア別→