夜ごはん。
{E08FDBA0-88DB-4403-9E80-05A3724F6E12}
有楽町線豊洲駅から徒歩6分の場所にある【黒毛和牛バルUSHIQURO】さんに行きました!
{AB566023-B034-4C62-ABD8-E4F0567967CB}
この日は豊洲IHIビルに2016年12月newopenした肉バルへ突撃!都内で4店舗焼肉屋を展開している「うしくろ」さんの新業態のようです!
{FD68AE8D-0603-4869-B195-9C4C3DE4404C}
バルと行っても店内は大箱で全席着席Style。GDやHUGEのような席間の広さが嬉しいです。店内にはついつい視線がいっていまう牛のオブジェも♪

{66D47946-EBEB-4015-B1E3-55ECA685BBFF}
◼︎生ビール 490円
生ビールは「ザ・プレミアムモルツ・香るエール」!ボトルワインも2500円〜とリーズナブル。


{F468658F-2695-46E9-B06C-CCE00B28EAD0}
◼︎自家製牛肉の生ハム 890円
メインのステーキは注文から30分程時間がかかるとのことで前肉を!生ハムはビーフを使ったもの。食感が生ハムと違って新鮮!

{0CA47C78-56E1-4E89-972A-F47E1D170E99}
◼︎黒毛和牛のユッケスタイル990円
お店では肉の繊維のきめ細かさ、脂の甘さが特徴的な雌牛にこだわっているそうで、低温調理で仕上げたユッケもgood。


{9E7845C8-58CC-42CB-BCB5-D1A06F36FB0A}
◼︎黒毛和牛のグラタン790円
ユッケに続いて洋食メニューも。鶏肉を使うイメージが強いグラタンにも牛!ホワイトソースと意外と良く合いびっくり。牛縛りの注文を承諾してくれる仲間にも感謝♪



{8EFB2CB0-010A-4EBB-99A4-82DF897D37C3}
◼︎三角バラ100g 2490円
ここでお待ちかねのステーキがcoming up。ステーキは100gごと注文するStyle。牛は一頭買いのようでトウガラシも100g990円〜とリーズナブル。焼肉屋さんも展開しているお店ならではのポジティブスパイラルです。
{55A42F83-DE8F-4088-BEF0-918EC367B9BE}
厚切りの三角バラは噛み締めると脂の甘みが口の中で大爆発!ワンポンド単位でお代わりしたくなりました♪



{807222A8-403A-431C-A25F-1162BDB02130}
◼︎和牛ボロネーゼ980円
〆は好物のボロネーゼ!『タンタボッカ』のパスタを思い出すほどお肉がゴロゴロでした♪

生ハム+ユッケ+グラタン+ステーキ+パスタも完食。他にもハンバーグやピザなどもあり、お子様連れのファミリー層にも喜ばれそうなお店でした♪


----------------------------------
【おすすめ度】
★★★☆☆3
【予算】
※平均予算
4000円〜5000円
-----------------------------------
【執筆中♪】
※お肉の記事を書いています。
【instagram更新中♪】
◼︎行きつけのお店⇒『karuシュラン』
◼︎パンケーキ⇒『パンケーキ大戦争』
◼︎ごはんまとめ記事⇒『お米千本ノック』