夜ごはん。
有楽町線豊洲駅から徒歩6分の場所にある【黒毛和牛バルUSHIQURO】さんに行きました!
生ビールは「ザ・プレミアムモルツ・香るエール」!ボトルワインも2500円〜とリーズナブル。
メインのステーキは注文から30分程時間がかかるとのことで前肉を!生ハムはビーフを使ったもの。食感が生ハムと違って新鮮!
お店では肉の繊維のきめ細かさ、脂の甘さが特徴的な雌牛にこだわっているそうで、低温調理で仕上げたユッケもgood。
ユッケに続いて洋食メニューも。鶏肉を使うイメージが強いグラタンにも牛!ホワイトソースと意外と良く合いびっくり。牛縛りの注文を承諾してくれる仲間にも感謝♪
◼︎和牛ボロネーゼ980円
〆は好物のボロネーゼ!『タンタボッカ』のパスタを思い出すほどお肉がゴロゴロでした♪
生ハム+ユッケ+グラタン+ステーキ+パスタも完食。他にもハンバーグやピザなどもあり、お子様連れのファミリー層にも喜ばれそうなお店でした♪
----------------------------------
【おすすめ度】
★★★☆☆3
【予算】
※平均予算
4000円〜5000円
-----------------------------------
【執筆中♪】
メシコレ⇒【ほねつきかるべ】
※お肉の記事を書いています。
【instagram更新中♪】instagram⇒【ほねつきかるべ】
◼︎行きつけのお店⇒『karuシュラン』
◼︎パンケーキ⇒『パンケーキ大戦争』
◼︎ごはんまとめ記事⇒『お米千本ノック』
◼︎パンケーキ⇒『パンケーキ大戦争』
◼︎ごはんまとめ記事⇒『お米千本ノック』
■旅行記事⇒『旅行』
【過去記事】エリア別→