昼ごはん。
{F515FAAB-DDA2-4DED-A4D2-A00C8AAAD4E4}
大阪・地下鉄長居駅から徒歩5分の場所にある【又三郎】さんに行きました!
{4BB9F4D0-556F-4DED-8C3C-FB1FDE7D3A02}
2016年最後の肉の日は(29日)は大阪を代表する熟成肉・焼肉のお店。【又三郎】さんへ!看板に「The Beef Wonderland」と書かれている通り熟成肉レストランと焼肉の二つの顔を持ち合わせているお店!
{BA5C7E28-AAE3-41A2-B650-65F248F2D53D}
店内は2・4・8名で使える半個室を含め50席。この日は空席も少しあったので予約の難易度も低そう♪ 入り口の冷蔵庫には熟成の塊肉もズラリ!ついつい牛に夢中になってしまいますが、あまり冷蔵庫を見過ぎてスパイだと思われたら悲しいので早速メニューをCheck!


{6E352FB0-2E69-4245-8590-48EB100444AF}
ランチメニューは、
◼︎焼肉ランチ2300円
(キムチ・ナムル+1品+サラダ+お肉100g+焼き野菜+ごはん+ドリンク)
◼︎特選焼肉のコース 4500円
(キムチ・ナムル+特選タンのユッケ・刺身・生センマイ・ローストビーフ+特選肉180g+ごはん+デザート+ドリンク)
◼︎熟成肉ランチ4500円
(肉屋の前菜盛り合わせ+熟成肉の厚切りステーキ100g+彩り野菜サラダ+ごはんorパン+ドリンク)
◼︎熟成肉のハンバーグランチ2800円
(本日のスープ+熟成肉ハンバーグ(180g)+ごはんorパン+ドリンク)
などなどのラインナップ!
{EB8FDE97-3D8A-4A00-8E5D-55C479561444}
「自家製ローストビーフサンド」1030円〜や「熟成肉ハンバーグサンド」1550円もありました!



{36D70C65-CC38-4B29-8FCE-B2BC6DB11198}
◼︎肉屋の前菜盛り合わせ
この日は「熟成肉ランチ」4500円を注文!先方の前菜は自家製のソーセージを使ったホットドック!序盤に炭水化物と嬉しい戦法にガブリと食らいつき応戦!
{54D91A6E-BC11-4EDB-AB90-24676AAFB186}
パリッと弾けるソーセージに拍手喝采、腸喝采。

{33151DEE-1983-4F62-BF14-D4E09A861062}
◼︎熟成肉の厚切りステーキ100g
お待ちかねのステーキがcoming up♪ この日は宮城県産黒毛和牛のイチボステーキ。
ステーキは【格之進】のようにお肉を焼いて⇒休ませ⇒焼いて⇒休ませ、3度火入れをしているそうです。
{6A599C36-B973-4487-A200-3EE1C37FA3E1}
寝る子は育つ!ナイフでは無くchop stickで熟成肉をキャッチしてパクリ!
{83B1339E-85F5-4482-BFC6-E393C929A7C3}
熟成期間は30日間〜40日間くらいでしょうか。厚切りのお肉を頬張ると牛の旨味が口の中で大爆発!アミノ酸も強すぎず好みの熟成。3度火入れしたお肉は旨味成分が循環しております。
{86B8DDD9-A836-488C-A86F-9D7D402EA7E6}
さらにお肉を斜めにカットしているので、所々厚みが違って色んな味わいが楽しめます。すかさずごはんの上で熟成肉をトリプルバウンド⇒パクリ!



{BFF439DF-2388-42E0-AC02-93671AC6E16E}
◼︎デザート
お店には専任のパティシエもいるそうでデザートで頂いたケーキも美味でした♪


熟成肉ランチもサクッと完食!
熟成肉はカット・熟成具合も好みで個人的に噂以上に満足でした♪
同じ長居に【又三郎ステーキスタンド】もあるそうなのでステーキ・ハンバーグに絞って利用したい方はそちらも良さそうです!

----------------------------------
【おすすめ度】
★★★★4
【予算】
※ランチ予算
2300円〜6000円
-----------------------------------
【執筆中♪】
※お肉の記事を書いています。
【instagram更新中♪】
◼︎行きつけのお店⇒『karuシュラン』
◼︎パンケーキ⇒『パンケーキ大戦争』
◼︎ごはんまとめ記事⇒『お米千本ノック』