昼ごはん。
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福岡・博多駅から徒歩10分の場所にある【うどん平】さんに行きました!
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こちらのお店は食べログで「福岡×うどん」で現在No.1の人気店。
『吉塚うなぎ屋』でうな重を完食後、11時過ぎに訪問すると、既にお店の前には10人ほど行列が!
(営業時間:11時半〜16時。土曜日11時半〜15時、日曜定休)

店内はライブ感溢れるカウンター&テーブル席も有。テーブルは相席Styleです。



◼︎「肉ごぼう」570円
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今日は注文している方がダントツで多かった「肉ごぼう」を注文!
相席になった外国人観光客の方も「NI・KU・GO・BO」と注文しています!
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うどんにはサクサクのごぼ天・シャキシャキのネギ・お肉がのっており、淡麗な出汁にお肉の旨味が浸透しているのが垣間見れます。
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まずはお汁をズズリ。出汁もしっかり効いていてとっても美味しいです。ホロホロに煮込まれたお肉もゴロンと入っていて、難波の「千とせ」の肉吸いを思い出す味です☆


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続いて麺を吸引。ニュルンとした個性的な麺。讃岐に比べると柔らかい麺ですがスープとの相性バッチリ!
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薄くカットされたごぼ天もサクサクで美味!牛蒡の香りがフワッと香ります♪
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後半になるにつれてごぼ天の衣がスープに浸透してきてスープにコクをPLUS!スープまでしっかり完飲しちゃいました☆


噂通り美味しいうどんで満足。
卓二にある一味や柚子胡椒は少量ずつ使うのがオススメです♪

ごちそうさまでした。

【おすすめ度】
★★★★☆
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