昼ごはん。
{CA8F524E-8021-4D76-83CB-0002FD7B20CC:01}
恵比寿西口から徒歩8分の場所にある【ユーゴデノワイエ】さんに行きました!

{8B1E454E-05A3-4983-9A0A-9CDF1F1C903D:01}
こちらのお店はNYタイムズで「世界一のお肉職人」と称されたユーゴデノワイエ氏が手がけるショップ・レストラン♪
{EC8FB9F5-061A-4A81-89E0-ADE6E445BA0E:01}
OPENは2015年11月。
「世界でカルビに最も近い苗字」と友人に称された軽部にとっては少し遅い訪問となりましたが、遅ればせながらランチで初訪問!


{22A87405-F842-417E-A279-8B1F23E71C6E:01}
この日は週末のランチに訪問。
{4C2A7D43-52B0-4AD1-89C0-26CC9031837B:01}
平日はサラダ+メイン+ミニデザートが付いたランチセット(2000円〜)で営業されているようですが、
{B31591E0-BEF6-45D3-AE4B-E733C3F8A260:01}
週末のランチメニューは、
《プレートランチ》
◼︎牛肉のアボカドチーズバーガー1800円
◼︎牛肉のメンチカツサンド1800円
◼︎自家製ローストビーフサンド1800円
《肉料理》
◼︎ユーゴスタイル牛肉のタルタル2600円
◼︎牛肉のステックアッシュ2800円
◼︎熊本あか牛のスペアリブ2800円
◼︎フランス産仔牛のステーキ4500円
◼︎フランス産リムーザン牛のステーキ3880円
などなどのラインナップ!





◼︎自家製ローストビーフサンド1800円
{1142EB7E-88E5-40D3-A7DB-FBD3FDDAD1F2:01}
この日は「自家製ローストビーフサンド」を注文!
{1CD35006-3B36-4143-80A3-E35C2F663D7C:01}
ローストビーフのお肉は日替わりのようですが、この日はずっと食べてみたかったフランス産リムーザン牛でした!
{E6271993-160C-46DB-A478-12F3DED593E6:01}
軽部の平日ランチ3回分を超える価格のローストビーフサンドですが、薄切りのお肉がギッシリ!ギュッと手でしっかりキャッチしてパクリ!!!
{0B63ADFA-A50F-4993-B788-7593D71C492D:01}
お肉はコールドStyleのローストビーフ。初めて食べるリムーザン牛はさっぱりとした印象!粒マスタードと、お肉の周りにかかった少し甘みのあるソースがローストビーフの旨味を引き立てており、サクッとしたパンも◎。
{E8C351E7-145E-4F5E-8CD6-59C4C219FA2D:01}
付け合わせに付いてきた皮付きポテトも美味しかったです。
{0FE3D71B-E8A2-4493-B908-46C1A0880B40:01}
リムーザン牛を食べれた喜びから10分足らずで完食!

平日限定のランチコース(「牛肉タルタルカジュアルランチ3000円」、「牛肉タルタルステーキコース3800円」)も最近できたようなのでそちらも要checkです!


夜は客単価1万円〜のお店ですが、いつかリムーザン牛のステーキにもチャレンジしてみたいです♪


ご馳走さまでしたブタ



【おすすめ度】
★★★☆☆
【instagram更新中♪】

◼︎行きつけのお店⇒『karuシュラン』
◼︎パンケーキ⇒『パンケーキ大戦争』
◼︎ごはんまとめ記事⇒『お米千本ノック』